AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI Child während Create verbergen

Ein Thema von greenmile · begonnen am 27. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2011
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

MDI Child während Create verbergen

  Alt 27. Jan 2011, 14:37
Hallo,

ich habe eine MDI Anwendung, in der je MDI Child eine Textdatei bearbeitet werden kann. Sobald ich nun ein neues MDI Child erstelle (dessen Eigenschaft "wsMaximized" aktiviert ist), sieht man kurz ein Fenster, dass dann vergrößert wird. Kann ich das MDI Child solange verbergen, bis es komplett erstellt wurde, damit es nicht flackert? Ich habe schon ShowWindow, MoveWindow etc. in "OnCreate" versucht, klappt aber leider nicht

Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: MDI Child während Create verbergen

  Alt 27. Jan 2011, 14:48
Wenn Du Formstyle auf Mdichild setzt wird automatich visible auf true gesetzt.
Also muss es auf false gesetzt werden.
Danach, im onshow ? visible auf true setzen. War glaube ich so.

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: MDI Child während Create verbergen

  Alt 27. Jan 2011, 15:40
Ein MDIChild darf nicht unsichtbar gemacht werden (darum wird es ja auch automatisch angezeigt).

Aber wer hindert mich daran, die Eigenschaft FormStyle erst zu einem Zeitpunkt x auf fsMDIChild zu setzen (z.B. dann, wenn alles fertig geladen ist).

Delphi-Quellcode:
with TFMdiChild.Create( Application ) do
  begin
    // irgendwas Tolles noch mit dem Fenster machen
    ...
    // so, sind wir fertig, dann wollen wir das mal MdiChilden
    FormStyle := fsMDIChild;
  end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz