AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of String zu TStrings

Ein Thema von Jakunar · begonnen am 30. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:05
Hey kurze Frage:

Gibts ne effizientere/schnellere Methode um alle Strings eines Array of String in ein TStrings zu bekommen als ueber Laufvariable?
Also als:
Code:
const
  MyStrArray: Array[0..1023] of String = ('1', '2', '3', '4', '5', ..);
var
  i: Word;
begin
  ComboBox1.Clear;
  for i := 0 to Lentgh(MyStrArray)-1 do
    ComboBox1.Add(MyStrArray[i];
end;
Gruss Jakunar
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:11
Nein, aber du kannst vorher Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.BeginUpdate und nachher Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.EndUpdate aufrufen, was die Operation deutlich beschleunigen sollte, wenn es sich um Eigenschaften von Komponenten handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:13
Delphi XE kennt da eine überladene Methode:

procedure AddStrings(const Strings: TArray<string>); overload;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:14
Zitat:
... als ueber Laufvariable
Jain, ab Delphi 2009 ... nicht schneller, aber dafür kleiner
Delphi-Quellcode:
ComboBox1.Clear;
for S in MyStrArray do ComboBox1.Add(S);
Ansonsten pack deinen Code in eine Prozedur, falls du sowas mehrmals im Programm benötigst.

Abgesehn von dem schongenannten BeginUpdate, vorallem wenn es sich um StringListen in VCL-Komponenten handelt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:17
[OT]
procedure AddStrings(const Strings: TArray<string>); overload;
TArray<string> ? Ist das eine neue Schreibweise für array of string ?
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:22
Hm ich verwende Delphi 7, werde also mit BeginUpdate und EndUpdate verwenden.

Vielen Dank!

P.S: Kann man Themen als "Geloest" markieren?

Gruss Jakunar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:26
oder Du verwendest statt des Array's gleich eine Stringlist?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:26
[OT] Ist das eine neue Schreibweise für array of string ?
[/OT]
Ist ein generischer Typ, welcher hier quasi ein array of string ergibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:28
Gibt es da irgendeinen Unterschied?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Array of String zu TStrings

  Alt 30. Jan 2011, 23:33
Sollte er nicht lieber BeginUpdate und EndUpdate von der Combobox aufrufen, damit sie nicht ständig neu gezeichnet wird?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz