AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WindowState ???

Ein Thema von dor557 · begonnen am 7. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

WindowState ???

  Alt 7. Feb 2011, 00:33
Hall zusammen.

Ich versuche nun schon einige zeit Form1.WindowState zu überprüfen.

Unter allen windows Versionen wie XP, 2000 usw gehts.

Allerdings auf meinem Windows Vista und 7 Testsystem bekomme ich immer einen status 0 !

hat sich da was geändert was mir entgangen ist.

Suchen bei Google haben mir auch keine Hilfe gebracht auch hier im Forum habe ich vergeblich gesucht !

gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: WindowState ???

  Alt 7. Feb 2011, 08:57
Fragen wir mal so: Was willst du denn durch diese Abfrage erreichen?

Geändert hat sich allein mit Vista eine Menge, deshalb auch Windows 6.0, statt 4.x
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: WindowState ???

  Alt 7. Feb 2011, 13:21
Das sich einiges geändert hat weiss ich

Also ich möchte wenn mein Fenster Minimiert ist ein Anderes Fenster umpositionieren.

d.h.

Delphi-Quellcode:
if Form1.WindowState = wsMinimized then
begin
  Form2.top := 20;
  Form2.Left := 20;
end;
ist nur ein Beispiel. das form2 ist ein ProcessBar und wird dann unten Links am Bildschirmrand positioniert.

unter windows 2000 geht es auch schon in Jeder form.

ich habe also nur das Problem wie ich das überprüfen kann unter windows vista oder Windows 7....

gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: WindowState ???

  Alt 7. Feb 2011, 13:30
Könnte man nicht einfach mit MSDN-Library durchsuchenIsIconic prüfen oder denke ich mal wieder falsch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz