AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drop aus Thunderbird

Ein Thema von Bomberbb · begonnen am 3. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2011
Antwort Antwort
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#1

Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 13:19
Hi, ich nutze folgenden DragnDrop:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DragAcceptFiles(Handle, True);
end;

Procedure TForm5.WMDROPFILES(Var Msg: TMessage);
Var
  i, count, size : Integer;
  filename : PWideChar;
  ziel : WideString;
Begin
  Inherited;
  filename:=#0;
  count := DragQueryFileW(Msg.WParam, $FFFFFFFF, filename, 255);
  For i := 0 To count - 1 Do
  Begin
    size := DragQueryFileW(Msg.WParam, i, Nil, 0) + 1;
    filename := StrAllocW(size);
    Try
      DragQueryFileW(Msg.WParam, i, filename, size);
 
      CopyFileW(FileName, pwidechar(Ziel), False);
   
    Finally
      StrDisposeW(filename);
    End;
  End;
  DragFinish(Msg.WParam);
End;
Das funtioniert beim DragnDrop aus dem Explorer auch wunderbar. Nur leider aus dem Thunderbird nicht. Und dafür wollte ich es hauptsächlich nutzen.

Hat jemand eine Idee???

Gruß

BBB
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 13:24
Hallo,

schau Dir mal meinen ShellDropper an!

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 13:30
Ich habe gerade keinen Thunderbird zur Hand, aber was für Files willst Du da "droppen"?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 13:33
Hallo,

ich nehme an, er will Anhänge droppen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#5

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 13:42
Ja, ich benötige die Anhänge, bzw. deren Pfade...

@xaromz
gibt es da ne Hilfe zu, wie ich was einstellen muss beim shelldropper? Ich bekomme zur Zeit immer noch den MAuszeiger, dass ich dort nichts droppen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#6

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 14:46
Hab jetzt auch mal diese Methode probiert:
http://www.delphipraxis.net/89020-da...t-oeffnen.html

Funzt auch, nur wieder bei Thunderbird nicht.

hier ist der Rückgabewert von dataObj.GetData(aFmtEtc, aStgMed) = E_FAIL...

Läuft da Thunderbird generell falsch?

den shelldropper hab ich nicht zu laufen bekommen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#7

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 15:05
So, nun läuft auch Shelldropper bei mir, aber NICHT mit Thunderbird.
in
procedure TForm1.ShellDropper1Drop(Sender: TObject; const DropRec: TDropRec); ist DropRec.Files.Count=0

Mal zur Info, ich hab Windows 7/64Bit Delphi 5 und Thunderbird 3.1.7
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 3. Feb 2011, 16:37
Hallo,

ich habe hier leider kein Thunderbird, deshalb kann ich Dir da auch nicht wirklich helfen. Ich dachte aber, das ging mal .

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#9

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 4. Feb 2011, 09:09
Ich glaube von Thunderbird 2 zu Thunderbird 3 hat sich einiges geändert...
hab mich noch ein wenig weiter in die MAterie vertieft und zumindest auf dieser Seite (http://melander.dk/delphi/dragdrop/) was gefunden, warum es anscheinend nicht geht:

Zitat:
The application now verifies if the media types offered by the drop source can actually be read from the drop source. An amazing number of applications specify more media type and data formats than they actually support - or doesn’t specify the ones they do support. The prize for most funky behaviour goes to Mozilla Thunderbird 3; It does both.
Mal schauen, ob ich weiterkomme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#10

AW: Drop aus Thunderbird

  Alt 7. Feb 2011, 11:27
Thuderbird macht also wirklich diese Probleme. Nun hat mir ein netter Bekannter einen Tip gegeben:
"Bieg leite den Drop doch auf den Explorer um." Leider funktioniert hier auch nur das stumpfe kopieren. Eine Abfrage der Dateinamen zum Beispiel funzt nicht. Da ich zumindest beim Thunderbird nicht an die zu droppenden Dateinamen ran komme... nun ja evtl. hab ich später noch mal die Muße mich daran zu begeben, das wichtige für mich ist erst mal, dass das Droppen aus dem Thunderbird generell funzt. Ich denke mit der Komponente von Melander würde es auch gehen, aber das hab ich nicht ganz hinbekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz