AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird Boolean Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Boolean Problem

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 8. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Firebird Boolean Problem

  Alt 8. Feb 2011, 16:37
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: Zeos
OK
qry_Main1Gekauft.Value = char 0=! false, 1=! true

qry_Main1Bool neu angelegt um ein boolean Feld zu haben
und so die Checkbox anzeigen zu lassen.

Jetzt habe ich mir gedacht ich übergebe einfach den Wert
gleich wie hier nur wo übergebe ich den Wert

qry_Main1Bool.Value := StrToBool(qry_Main1Gekauft.Value); ;

Aber das kann man doch bestimmt besser lösen.
Versteht man was ich möchte
Martin MIchael

Geändert von ATS3788 ( 8. Feb 2011 um 16:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 8. Feb 2011, 16:40
Du solltest Dir dringend angewöhnen, in ganzen Sätzen zu schreiben und zwar so, dass auch Außenstehende wissen, was Du machst und was Du willst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 8. Feb 2011, 18:04
Hi ATS3788,

schau mal bei deiner TDBCheckbox - gibts da einen TrueValue/FalseValue Property?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 14:27
ne eben nicht dann wäre das ja kein Problem
Ich benutze TSMGrid , die sind sonst echt gut,
ich müßte nur bevor die Datenausgabe kommt ein
IntToBool machen. Leider weiß ich nicht wo ich den
Hebel ansetzen kann
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 14:31
Nochmal: in der DB ist Dein Boolean als CHAR(1) definiert? Und welche Checkbox meinst Du jetzt, eine innerhalb des Grids? Kannst Du Deine Bool-Domäne noch umdeklarieren als SmallInt z.B.?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 14:51
ich war naiv und dachte da gibt es eine einfache lösung.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 15:23
äh... Martin... oder Michael,

weißt Du eigentlich was du willst? erst schreibst Du was von einer Checkbox, jetzt von einem Grid? Was soll das? Ich will dir nicht zu nahe treten, aber du solltest dich echt angewöhnen deine Fragen vernünftig zu schreiben

http://www.tmssoftware.com/site/manu...TDBAdvGrid.pdf

Seite 9

Und auch wenn ich das sonst nicht mache: Google, 1 Minute (hat so lange gedauert, weil ich erst nachschauen musste wie das DBGrid von TMS richtig heißt).

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 15:27
Siehe #2.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 15:31
weiß ich... War mehr Frust abbauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Firebird Boolean Problem

  Alt 9. Feb 2011, 15:54
Da kann ich diesen Link mal wieder anbringen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz