AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exceptionfehlermeldung

Ein Thema von fly_singapore · begonnen am 7. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2011
Antwort Antwort
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Exceptionfehlermeldung

  Alt 7. Feb 2011, 13:03
Datenbank: ACCESS • Version: 2003 • Zugriff über: ADOConnection
Hallo Allerseits.

Ich habe hier eine Fehlermeldung, die mir der Debugger gab:

Der aktuelle Provider unterstützt nicht die Wiedergabe mehrfacher Recordsets bei einer einzelnen Ausführung


ich habe hier zwei Funktionen geschrieben:

Function calc_AG(AG_Wert : string; cLSZ : String; cRegion : String; oQuery1 : TADOQUERY) : Integer ;
und

function new_calc(cLSZ: string; cRegion : string; oQuery: TADOQuery) : TRGW ;

ich habe unter andere ein Object Variable vom Typ TADOQuery mit als Funktionsargument übergeben. Ich vermute (bin bin aber nicht sicher), das dies eine Fehlerquelle sein könnte.. Könnte mir einer von Euch helfen.... Danke schön !!!!!

Peter
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Exceptionfehlermeldung

  Alt 7. Feb 2011, 14:23
Mehrfache Recordsets ergeben sich dann, wenn man mehrere SELECT-Anweisungen im Property [TADOQuery].SQL ablegt.
Hier ein Beispiel für problematischen Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MachWas;
begin
  ...
  AdoQuery1.Close;
  AdoQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Artikel');
  // Problem: wenn diese Procedure mehrfach aufgerufen wird,
  // dann gibt es mehrere SELECT-Anweisungen
  AdoQuery1.Open;
  ...
end;
Der MS SQL Server kann mehrere Recordsets liefern; MS Access kann dies nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

AW: Exceptionfehlermeldung

  Alt 7. Feb 2011, 14:45
Erst einmal vielen Dank für den Hinweis. Es scheint also kein eigentliches Problem des Delphi-Codes zu sein, mehr von Access. Ich habe versucht, nach absetzen/umsetzen des ersten SQL-Statements die Query wieder per

Delphi-Quellcode:

oQuery.close;
zu schliessen, das führte allerdings nicht zum Erfolg.
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Exceptionfehlermeldung

  Alt 7. Feb 2011, 14:49
Es ging doch nicht um das Close.
Delphi-Quellcode:
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add(<Befehl>);

//oder alternativ
ADOQuery.SQL.Text := <Befehl>;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

AW: Exceptionfehlermeldung

  Alt 7. Feb 2011, 14:59
Nein. ich habe eben das .CLOSE genutzt um sicherzustellen, dass nicht mehrere SELECT-Anweisungen sich im Recordset befinden, so habe ich das zumindest verstanden..

Delphi-Quellcode:
cSQL := 'UPDATE rohdaten SET exception_flag = null WHERE exception_flag = ' + quotedStr('XX') + ' ' ;


  oQuery1.SQL.Clear;
  oQuery1.SQL.text := cSQL ;
  oquery1.Active := true;
Wie oben beschrieben, habe ich es ablaufen lassen, bis der Debugger schrie !!!
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Exceptionfehlermeldung

  Alt 7. Feb 2011, 15:08
Wieso weist Du das SQL nicht einmalig parametrisiert zu, schließt die Abfrage, setzt den Parameterwert und rufst dann ExecSQL auf?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz