AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo füllen

Ein Thema von yoshie · begonnen am 4. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2004
Antwort Antwort
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#1

Memo füllen

  Alt 4. Feb 2004, 15:32
HI Leute,

und zwar habe ich folgenden Quelltext

Delphi-Quellcode:

unit Unit5;

interface

uses
  [url="http://www.ntsearch.com/search.php?q=Windows&v=53&src=zon"]Windows[/url], Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Grids;

type
  TAnzeige = class(TForm)
    haus: TComboBox;
    Button1: TButton;
    Etage: TComboBox;
    StringGrid1: TStringGrid;
    ZBE: TEdit;
    TA: TMemo;
    AA: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      var CanSelect: Boolean);
  private


    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Anzeige: TAnzeige;

implementation

uses Unit1, Unit3;

{$R *.DFM}

procedure TAnzeige.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,k:integer;
begin

  hauptfenster.dbMain.Hostname:=administration.[url="http://www.ntsearch.com/search.php?q=host&v=53&src=zon"]host[/url].Text; //Server
  hauptfenster.dbMain.user:=administration.user.Text; //Benutzername
  hauptfenster.dbMain.Password:=administration.passwort.Text; //Passwort
  hauptfenster.dbMain.Database:=administration.database.Text; //Name der Datenbank
  hauptfenster.dbMain.Connected:=True; //Verbindung herstellen
  hauptfenster.qrmain.SQL.Text:='Select * from '+administration.etabelle.text+' ';
  hauptfenster.qrmain.Open;

  k := hauptfenster.qrmain.RecordCount;
  j:=1;
 for i := 1 to k do
 begin

 if (hauptfenster.qrMain.FieldByName('haus').asinteger=haus.itemindex+1) and
    (hauptfenster.qrMain.FieldByName('etage').asinteger=etage.itemindex+1) then
 begin
   stringgrid1.RowCount := stringgrid1.RowCount + 1;
   stringgrid1.Cells[0,j] :=hauptfenster.qrMain.FieldByName('id').AsString;
   stringgrid1.Cells[1,j] := hauptfenster.qrMain.FieldByName('ZNr').AsString;
   j:=j+1;
  end;

  hauptfenster.qrmain.next;

 end;

 hauptfenster.qrmain.Close;

end;

procedure TAnzeige.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
  var i,j,k:integer;
  begin

 hauptfenster.dbMain.Hostname:=administration.[url="http://www.ntsearch.com/search.php?q=host&v=53&src=zon"]host[/url].Text; //Server
  hauptfenster.dbMain.user:=administration.user.Text; //Benutzername
  hauptfenster.dbMain.Password:=administration.passwort.Text; //Passwort
  hauptfenster.dbMain.Database:=administration.database.Text; //Name der Datenbank
  hauptfenster.dbMain.Connected:=True; //Verbindung herstellen
  hauptfenster.qrmain.SQL.Text:='Select * from '+administration.etabelle.text+'';
    hauptfenster.qrmain.Open;



  k := hauptfenster.qrmain.RecordCount;
  j:=1;
 for i := 1 to k do
 begin
 ta.lines:=ta.lines + 1;
 if (hauptfenster.qrMain.FieldByName('id').asstring=stringgrid1.cells[i,j]) then
 begin
   ta.Lines.add(hauptfenster.qrMain.FieldByName('ta').asstring);
 inc(j);

  end;

  hauptfenster.qrmain.next;

 end;

 hauptfenster.qrmain.Close;
end;

end.
In der Prozedure TAnzeige.Button1Click(Sender: TObject);

wird durch die auswahl zweier comboboxen ein filter ausgwführt um daten in der stringgrid aus einer mysqldb auszulesen. in der stringgrid habe ich dann in der einen spalte die id stehen und in der anderen die zimmernr. Jetzt habe ich das problem, dass zu den datensätzen jeweils noch 2 memos gehören. Die Sache ist die, das ich es nciht hinbekomme, das ich ein zimmer in der stringgrid markieren kann und dann die dazugehörigen daten aus der db in die memos eingtragen werden, ich habe bei dem stringgrid ereigniss schon ein wenig probiert, bin aber zu keinem ergebniss gekommen. Es zeigt mir in der memo immer nunr den ersten datensatz der tabelle an. Es wäre nett wenn mir einer helfen könnte.

Mit freundlichen grüßen yoshie
  Mit Zitat antworten Zitat
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#2

Re: Memo füllen

  Alt 4. Feb 2004, 18:58
hat keiner eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Memo füllen

  Alt 4. Feb 2004, 19:12
Hi!

Zwei Sachen vorneweg:

1) Pushen nach 3 Stunden entspricht nicht den Verhaltensregeln der DP
2)
Zitat:
Diese und andere Zeilen mit der Phrase ntsearch weisen auf den Trojander "ntsearch" hin. Hinweise zum Entfernen bei Google und hier im Forum.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#4

Re: Memo füllen

  Alt 4. Feb 2004, 21:37
??? ich weiß nciht was du meinst.


halt wenn ich mir den quelltext anschaue, was ist das da oben? wo kommen diese zeilen her?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Memo füllen

  Alt 4. Feb 2004, 21:54
Hi!

Ja genau, wo kommt das her???
Das ist ein Trojaner, such im Forum danach, da iss ein Beitrag von Hansa mit genau dem Problem. Lies den mal, da stehen auch die Lösungen drin.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#6

Re: Memo füllen

  Alt 5. Feb 2004, 05:46
ok
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz