AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linke Maustaste deaktivieren

Ein Thema von xxsasch4xx · begonnen am 9. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2011
Antwort Antwort
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#1

Linke Maustaste deaktivieren

  Alt 9. Feb 2011, 18:43
Habe ein Programm geschrieben, in dem man auf ein Bild klicken kann und wenn man die Maus dabei nach links oder rechts zieht dann bewegt sich das Bild mit. Ich wollte es aber so machen, dass man es nur mit der rechten Maustaste verschieben kann, weil es zu schweren fehlern kommt, wenn der User die linke Maustaste dafür benutz.
Manchmal verschwindet das Bild ganz aus der Form, auch wenn man es nur ein wenig bewegt was eigentlicht nicht passieren dürfte.
Kann man also die linke Maustaste irgendwie beim "klick" oder "Move" Ereignis außen vor lassen?

Geändert von xxsasch4xx ( 9. Feb 2011 um 18:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#2

AW: Linke Maustaste deaktivieren

  Alt 9. Feb 2011, 18:48
Kann man den Titel noch einmal ändern, wenn man einen Tippfehler gemacht hat?

Geändert von xxsasch4xx ( 9. Feb 2011 um 18:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

[edit]Ja, den Titel kann man ändern[/edit]

  Alt 9. Feb 2011, 18:55
Vielleicht mit mousedown, da wird glaube ich die Information mitgeliefert, welche maustaste gedrückt ist.

PS: Ich glaub man kann den Titel in Bearbeiten->Erweitert ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#4

AW: Linke Maustaste deaktivieren

  Alt 9. Feb 2011, 19:05
Ich habs hinbekommen.

Geändert von xxsasch4xx ( 9. Feb 2011 um 19:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Linke Maustaste deaktivieren

  Alt 9. Feb 2011, 19:15
Titel änder = ersten Beitrag editieren.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Linke Maustaste deaktivieren

  Alt 9. Feb 2011, 20:00
Ansonsten bei KeyDown. Da bekommst du mitgeschickt, welche Taste denn nun genau benutzt wird.
Also, da ist der richtige Ansatzpunkt!

LG, hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz