AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verküpfungsziel richtig erkennen

Ein Thema von Flogo · begonnen am 4. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Verküpfungsziel richtig erkennen

  Alt 5. Feb 2004, 14:20
Hi,

ich hatte grad das selbe Problem, das ich die Funktion GetLongPathName gesucht habe, aber nicht die passende Unit wusste.
Beim googlen bin ich auf das hier gestoßen, was die Funktion eigentlich importieren sollte - habs aber noch nicht ausprobiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Verküpfungsziel richtig erkennen

  Alt 5. Feb 2004, 14:31
Kein Wunder das sich die Leute das lieber selber geschrieben haben. Das ist echt weniger Arbeit.
Falls es dich noch interessiert hier die Variante die ich benutzt hab (auf mein Problem abgestimmt, muss also wahrscheinlich noch erweitert werden (Fehlerüberprüfung,....))
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetLink(FileName: String): String;
var ShellLink: TShellLink;
    SR: TSearchRec;
    Temp: String;
begin
  ShellLinkResolve(FileName, ShellLink); // Aus der JclShell
  Temp := Ed_Lnk.Text + ExtractFileName(ShellLink.Target); // Link wird korrigiert
  If FindFirst(PChar(Temp), faAnyFile, SR) = 0 Then
    Result := SR.Name // Datei gefunden
  else // falscher Link
  begin
    OpenDialog.Title := 'Ich kann die Datei ' + Temp + ' nicht finden. Such selber danach!';
    OpenDialog.InitialDir := Ed_Lnk.Text;
    if OpenDialog.Execute then
      Result := ExtractFileName(OpenDialog.FileName)
    else
      Result := '';
  end;
  FindClose(SR);
end;
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#13

Re: Verküpfungsziel richtig erkennen

  Alt 8. Feb 2004, 12:09
Bei mir wird TShellLink als Undeklariertes Objekt gedeutet. Welche Unit muss ich hinzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Verküpfungsziel richtig erkennen

  Alt 8. Feb 2004, 12:15
JclShell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#15

Re: Verküpfungsziel richtig erkennen

  Alt 8. Feb 2004, 12:32
Datei kann nicht gefunden werden -> Liegt das an D6 Personal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Verküpfungsziel richtig erkennen

  Alt 8. Feb 2004, 12:44
JCL klingt sehr nach "Jedi Component Library" - keine ahnung ob das richtig ist. Wenn du die nicht installiert hast ist die natürlich auch nicht vorhanden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz