AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Title-Problem bei OpenDialog (Lazarus)

Title-Problem bei OpenDialog (Lazarus)

Ein Thema von Phillie08 · begonnen am 13. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2011
Antwort Antwort
Phillie08

Registriert seit: 19. Jan 2011
13 Beiträge
 
#1

Title-Problem bei OpenDialog (Lazarus)

  Alt 13. Feb 2011, 13:24
Folgendes merkwürdige Problem tritt bei mir auf (Lazarus-Version 0.9.28.2.Beta):
Ich verwende mehrere Datei-Dialoge, etwa OpenDialog und SelectDirectoryDialog.
Im Objektinspektor unter Eigenschaften ist jeweils bei "Title" die deutsche Überschrift schon voreingestellt, soll auch so sein. Also z.B. "Vorhandene Datei öffnen".

Läuft das Programm, wird aber mit konstanter Bosheit die englische Standard-Überschrift angezeigt, also z.B. "Open existing file".

Fehler bei Lazarus oder bei mir? Mein Standardtipp wäre ja: Bei mir, aber wer weiß?

Hat jemand eine Idee oder einen Vorschlag?

Vielen Dank,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maik81ftl

Registriert seit: 31. Mär 2011
Ort: Wahlstedt
26 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Title-Problem bei OpenDialog (Lazarus)

  Alt 9. Apr 2011, 12:50
Wirst lachen, aber auch ich habe dieses. nur zugegeben ich Störe mich nicht an so einer kleinigkeit. Ich Nehm's einfach hin, da am ende ja sowieso wenn nur 10 von ca 100 Usern danach schreien werden. Da aber der Dialog selbsterklärend ist, achtet darauf wirklich keiner.

werd aber mal mir die augen offen halten, ob ich da was durch meinen Lieblings freund Reihner Zufall finde...
Die Definition eine Bibliothek ist bei mir eine *.so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Title-Problem bei OpenDialog (Lazarus)

  Alt 10. Apr 2011, 15:15
Schaut mal, ob euch das hier weiterhilft.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
dirki

Registriert seit: 14. Apr 2011
3 Beiträge
 
#4

AW: Title-Problem bei OpenDialog (Lazarus)

  Alt 14. Apr 2011, 16:22
Oooops, ist mir gar nicht aufgefallen,
bei mir auch.

Aber nur dann, wenn der Dialog neu angelegt wird und ich neu kompiliere. Beende ich Lazarus und starte neu oder
speichere unter Datei alles speichern,funktioniert alles wunderbar.

Wahrscheinlich werden vor dem Kompilieren die LFM's nicht gespeichert.

Gruß Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz