AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen

Ein Thema von Matze · begonnen am 11. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen

  Alt 11. Feb 2011, 15:13
Hi zusammen,

we kann ich denn für alle gängigen Browser über einen Link wie "D:\Eigene Dateien\MyDoc.txt" diese lokale Datei öffnen?

In dem Fall würde z.B. unter Windows Notepad starten und die Datei anzeigen.

Geht das per JS irgendwie?
Denn file:// funktioniert nicht.

Grüße
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#2

AW: [HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen

  Alt 11. Feb 2011, 15:17
Gar nicht.
Inzwischen sollten die Browser so weit abgesichert sein, dass Du von dort aus ohne aktiven User-Eingriff (= URL manuell eingeben oder copy&paste) nichts auf dem lokalen System referenzieren kannst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: [HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen

  Alt 11. Feb 2011, 15:21
Warum nicht??
Code:
<iframe src="file://c:\" />
Das zeigt die Datei zwar immer noch an, aber die Referenz klappt.

[edit]
OK-Ich hab das falsch verstanden
Das wird (hoffentlich) niemals funktionieren,
sonst könnte das ja auch jemand mit einer exe-Datei machen.
[/edit]
[edit2]
man kann aber einen Ordner mit den iFrame anzeigen lassen,
wo der Benutzer die Datei selbst öffnen kann (per Doppelklick)
[/edit2]

Geändert von WM_CLOSE (11. Feb 2011 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: [HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen

  Alt 11. Feb 2011, 15:24
Was gar nicht? Hm, das ist aber sehr doof.

Auch per JS keine Chance?

Ein iFrame bringt mir nichts. Die Datei soll sich lokal öffnen als hätte ich sie mit einem Doppelklick aufgerufen.

Edit: Ja, mit einer Exe wäre das in der Tat fatal.
Es geht darum, dass ich für unsere Firma eine Intranetseite erstellen möchte, die Verweise zu Dateien auf Netzlaufwerken enthält. Und da ist es umständlich, den Link immer kopieren zu müssen.

Geändert von Matze (11. Feb 2011 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#5

AW: [HTML/JS] Datei von lokaler Festplatte mittels Link öffnen

  Alt 11. Feb 2011, 15:50
Nein, das ist aus Sicherheitsgründen (hoffentlich) nicht möglich.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz