AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Klassen

Ein Thema von katika90 · begonnen am 13. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2011
Antwort Antwort
katika90

Registriert seit: 11. Dez 2010
16 Beiträge
 
#1

Frage zu Klassen

  Alt 13. Feb 2011, 15:50
Hay Community,

Ich habe ein Problem: Ich habe mit Hilfe einer Klasse in meiner Unit1 einen Punkt im Image1 erzeugen lassen. Ich habe diese Methode aufgestellt damit der Punkt dem Mauszeiger folgt:

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,Y: Integer);
begin
Punkt.setpos(X,Y);
Punkt.zeigen;
end;

hier die Methode Punkt.zeigen (in der Unit KPunkt) :

procedure KPunkt.zeigen;
begin
self.image.canvas.ellipse(self.x-5,self.y-5,self.x+5,self.y+5);
end;

Alles schön und gut,jedes mal ein neuer Punkt der dann auf der MausPosition liegt nur leider gehen die anderen nicht weg... was muss ich ändern damit die anderen punkte weggehen?

Liebe Grüße und Danke im Vorraus
Katika90
Katika

Geändert von katika90 (13. Feb 2011 um 16:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Frage zu Klassen

  Alt 13. Feb 2011, 16:33
Delphi-Quellcode:
Image.Canvas.Brush.Color := clBtnFace;
Image.Canvas.Rectangle(0, 0, Image.Width, Image.Height);
Damit machst du den alten Punkt weg

P.S.: Vielleicht könntest du den Titel des Threads noch etwas präzisieren, bei "Frage zu Klassen" rechnet man mit Fragen zu OOP, Patterns oder ähnlichem.
Dein Problem hat mit Klassen selbst nichts zu tun. Es bestände auch, wenn der Code direkt in der Ereignisbehandlungsroutine stände.

Geändert von implementation (13. Feb 2011 um 16:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz