AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi [INI] Wie lange darf ein Key sein?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[INI] Wie lange darf ein Key sein?

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 14. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 14. Feb 2011, 19:15
Also wenn ich schon so eine Frage stellen muss, dann stimmt was mit meinem Konzept nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 14. Feb 2011, 19:48
Luckie hat Recht (natürlich)
Wenn du große Daten Ablegen willst, speicere sie lieber in einer Typisierten Datei ö.Ä, denn für Rohdaten ist die Ini nicht gemacht. Außerdem ist es nicht sonderlich performant.

Natürlch kann es auch sein, dass du die Frage nur Interressehalber gestellt hast. Das ist dann was anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#13

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 14. Feb 2011, 21:03
Natürlch kann es auch sein, dass du die Frage nur Interressehalber gestellt hast. Das ist dann was anderes
Siehe:
Also ich habs mal ne kurze Zeit laufen gehabt. Bin auf 22,7 MB gekommen. Das ist auf jedenfall genug. Würd mich aber trotzdem interessieren was die absolute Grenze ist.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 14. Feb 2011, 23:37
Was sagt Raymond Chen dazu?

http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/...6/6523907.aspx
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 14. Feb 2011, 23:53
Zitat von Raymond Chen:
INI files don't support Unicode.
falsch.
Zitat von Raymond Chen:
INI files are limited to 32KB in size.
Ich bin mir eigentlich relativ sicher, daß es ein ganzer 64 KB-Speicherblock (Arbeitspuffer) war, da der Speicher wohl bedingt durch die alten 16 Bit so gruppiert wurde (2^16 Byte * 2^16 = 4 GB aka 32 Bit).

(nja, zumindestens sein erster Punkt ist definitiv falsch)

Aber sonst kann ich ihm zustimmen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Feb 2011 um 00:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#16

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 15. Feb 2011, 00:12
(nja, zumindestens sein erster Punkt ist definitiv falsch)
Falsch ist so ein absolutes Wort: "There is a wacked out way you can create a Unicode INI file, but you have to step outside the API in order to do it."

Du verstehst schon Englisch, oder?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 15. Feb 2011, 00:40
Es sind eigentlich keine externen Schritte nötig, die WinAPI, welche in TIniFile gekapselt ist, kann das von sich aus.
Zitat von WritePrivateProfileString:
If the file was created using Unicode characters, the function writes Unicode characters to the file. Otherwise, the function writes ANSI characters.
Ist eine INI erstmal erstellt, kann man (mit Hausmitteln der INI-WinAPI) dieses nicht mehr umstellen.

Getestet mit Delphi2009 und WinXP.
Vor Delphi2009 bekommt man kein Unicode da rein, aber wenn die INI einmal Unicode ist, dann sollte auch Delphi 7 damit zurechtkommen (auch wenn es selber nur ANSI rausgekommt).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Feb 2011 um 00:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#18

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 15. Feb 2011, 01:12
Vor Delphi2009 bekommt man kein Unicode da rein, aber wenn die INI einmal Unicode ist, dann sollte auch Delphi 7 damit zurechtkommen (auch wenn es selber nur ANSI rausgekommt).
Das klingt ja genau wie in dem von Raymond verlinkten Beitrag hier ... denn im Gegensatz zu dir hat Raymond seine Aussage relativiert, während du einen Teil seiner Aussage (zumal den Teil welchen er relativiert hat) genommen hast, nur um die Diskussion in den Augen der Leser zu deinen Gunsten zu entscheiden (die ersten drei Absätze reichen ggf. schon) ...

Verdammt noch eins, die von Schopenhauer beschriebenen Tricks haben sich in den über hundertfünfzig Jahren seit Niederschrift wohl doch weiter rumgesprochen als anzunehmen war ...
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 15. Feb 2011, 07:27
Wo ist da ein Link?
Nja, Das zeigt dann wenigstens, daß er den selben Beitrag zitiert hat und Microsoft seit 7 Jahren nicht mehr viel dort dran gemacht hat.
( irgendwo dort drin http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms725501.aspx )

Ist aber och böse, wenn er sowas gleich als ersten Punkt schreibt und da nicht gleich das Richtige verlinkt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi
Online

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: [INI] Wie lange darf ein Key sein?

  Alt 15. Feb 2011, 07:58
Wenn man die Werte UTF8-kodiert, klappt es auch mit alten Delphi-Versionen und Unicode in Inis. Vor Delphi 2009 war ein UTF8String ja auch nichts anderes als ein AnsiString. D.h. man muss nur vor dem Schreiben bzw. nach dem Lesen die Werte umkodieren.

Große Datenmengen gehören da natürlich trotzdem nicht rein. Aber für einen Dateinamen mit Unicode-Zeichen reicht das allemal.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz