AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

Ein Thema von needmorecoffee · begonnen am 15. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2011
Antwort Antwort
needmorecoffee

Registriert seit: 15. Feb 2011
4 Beiträge
 
#1

Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 15. Feb 2011, 13:39
Hallo zusammen,

ich weiss zwar wie ich eine Webseite mittels ShellExecute öffnen kann, allerdings wird die Webseite immer in einem neuen Tab geöffnet. Ich müsste sie allerdings im bereits geöffnetem Tab öffnen.

Ich meine es liegt an dem Paramater "SW_Normal":

Code:
...
var Temp: Array[0..255] of char;
var link: String;
begin
        link := 'http://www.irgendwas.de';

        StrPCopy(Temp, link);
        ShellExecute(0,NIL,Temp,NIL,NIL,SW_Normal);
end;
Allerdings funktioniert es im bereits geöffnetem Tab auch nicht mit dem Parameter "SW_Show" oder gar "SW_ShowNormal".

Ich nutze Delphi 6, kann es sein das es daran liegt? Zu den glorreichen Zeiten von Delphi 6 gab es ja noch kein tabbed browsing...

Viele Grüße
Need
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 15. Feb 2011, 13:44
Ich nutze Delphi 6, kann es sein das es daran liegt? Zu den glorreichen Zeiten von Delphi 6 gab es ja noch kein tabbed browsing...
Sowas müsste m.E. der Browser behandeln. ShellExecute hat seit D6-Zeiten keine weiteren Werte für den letzten Parameter bekommen. Und Tabbed-Browsing-Support hat nix in einer grundlegenden Betriebssystem-API-Funktion zu suchen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 15. Feb 2011, 13:46
Du könntest aber die gängigen Browser direkt ansprechen, per Parameter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 15. Feb 2011, 14:06
In einem ordentlichen Browser kann man irgendwo einstellen, wie URLs geöffnet werden sollen.

Ansonsten ist irgendwo in der Registry die Dateiendung .url und das Protokoll http: mit dem Standardbrowser verknüpft ... dort könnte man auch einen entsprechenden Parameter mit übergeben. (obwohl das eigentlich in den Optionen des Browser einzustellen gehn sollte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
needmorecoffee

Registriert seit: 15. Feb 2011
4 Beiträge
 
#5

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 16. Feb 2011, 07:45
Hallo,

hm ja ich nutze den IE 8, also keinen exotischen Browser. Die Einstellungen des Browsers möchte ich nicht ändern, es soll ja nur die Webseite im aktiven Tab geöffnet werden wenn ich sie aus dem Programm heraus öffne, die Einstellungen sollten also für das normale browsen nicht erst wieder geändert werden müssen.

Naja, kann man wohl nichts machen.

Vielen Dank und Grüße
Need
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 16. Feb 2011, 09:19
Das Verhalten wo eine Webseite geöffnet werden soll ist nunmal (standardmäßig) eine Entscheidung des Benutzers.
Wenn er es anders haben möchte, dann stellt dieser es in seinem System (Windows/Browser) so ein.
Ich zumindestens und viele Andere auch, empfinden es eher als unschön, wenn sich Programme gegen meinen Willen und dem von mir vorgegebenem Standardverhalten wiedersetzen. Jeder Benutzer hat nunmal seine Vorlieben und als Entwickler sollte man diese auch möglichst respektieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 16. Feb 2011, 09:45
@himitsu: Ich denke er möchte nur für sich selbst entwickeln, oder?
Ansonsten einfach mal nachschlagen wie des Firefox, Opera und Chrome handhaben. Dann hast du 80% aller Nutzer abgedeckt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 16. Feb 2011, 10:05
... Dann hast du 80% aller Nutzer abgedeckt.
Hüstle. So weit ist der IE-Absturz noch nicht (außer in der Heise-Statistik).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

AW: Webseite mit ShellExecute im bereits geöffnetem Tab öffnen

  Alt 16. Feb 2011, 10:25
Ich berichtige mich:
80% aller Nutzter die "fit" genug sind ein Programm aus dem Internet runterzuladen und zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz