AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 18. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2011
Antwort Antwort
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 16:26
Hallo Leute,
kann ich Delphi XE Trial problemlos neben älteren Versionen (D-2005,2006) installieren (und auch wieder deinstallieren)?
Gruß Willie1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 16:30
Hi,

ja, das sollte ohne Probleme gehen.
Ich habe XE parallel zu 2007 installiert (allerdings nicht wieder deinstalliert) und keine Probleme.


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 16:35
Ja, funktioniert auf jeden Fall. Hab's es kürzlich getestet und mein D-2005 PE und D-2006 waren weiterhin probklemlos lauffähig.
Anders sah es aus, als ich ein Trial der neuen Intraweb-Komponenten installiert hatte, danach war D-2005 PE vorerst rausgeflogen.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 17:06
Hallo Marc,
noch ne' Frage, kann ich eigene Kommponenten, die bei D-2005 PE gut funktioniren uch bei D-XE einbauen, hast du da Erfahrungen. Als Hobby-Programmierer bin ich mit D-2005/6 durchaus zufrieden, nur der Alt-GR Bug bei D-2005 ist sehr nervend.
Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 17:08
Hi,

da könnte es ein paar Problemchen geben, da D2005 noch kein Unicode-Delphi war, XE es aber schon ist.
Bei closed-Source-Komponenten könnte es da also schief gehen.


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 17:21
Delphi-Installationen sind ab Delphi 2005 mit Vorsicht zu geniessen. Vor allem seit diesem Zeitpunkt macht der Installer allerhand Unfug. Ich weiss nicht mehr welche Version das war, die die Registry komplett mit irgendwelchen Keys zugemüllt hat, sodass man die Reg-Größe auf 90 MB erhöhen musste damit Windows wieder booten konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 17:23
Hi,

weder bei meiner D2007 noch bei der XE Installation (erstere nur unter Vista, beide unter Win7) musste ich irgendwo an der Registry was einstellen und es bootet immer noch


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 17:46
da könnte es ein paar Problemchen geben, da D2005 noch kein Unicode-Delphi war, XE es aber schon ist.
Bei closed-Source-Komponenten könnte es da also schief gehen.
Kein Problem, da die alten DCUs nicht in anderen Compilern laufen und man sich dann sowieso neue und demnach passende DCUs vom Hersteller besorgen müßte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Delphi XE Trial und ältere Delphi Versionen

  Alt 18. Feb 2011, 18:48
Tja und so haben sich meine Antworten bereits erübrigt.
Mit einer zugemüllten Registry musste ich auch noch nicht kämpfen. Das einzige was mich ein wenig aufgehalten hat, nachdem ich Delphi XE Trial wieder vom System geworfen habe, musste ich erstmal alle Restbestände per Hand entsorgen (Auf Festplatte und auch in der Registry).

Das hat mich aber nicht so sehr gestört wie die Fehlersuche nach Upgrade einer MySQL-Version (mal Offtopic dazugegeben), denn Delphi hat sich nicht selbst blockiert - MySQL schon und ich musste erstmal den alten Dienst per Hand entfernen. Da muss man auch erstmal (mit Hilfe von Foren) drauf kommen.

(eine zugemüllte Registry gabs aber bei der Installation Win XP SP3)
Marc

Geändert von MGC (18. Feb 2011 um 18:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz