AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 16. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 16. Nov 2010, 15:32
Hallo!

Ich bin auf der Suche nach zwei spezielleren GUI-Elementen.
Mir fehlt grad die Idee was da am besten wäre.

Ich muss/möchte mich da einer Webseite orientieren (siehe Bild im Anhang)

Einerseits eine Art Listbox mit Bild + formatierter Beschriftung (links im Bild)
Die THtmlListBox vom TMS hat auf den ersten Blick gut ausgesehen, aber da bleibt der Text nicht rechts von der Grafik - nach einem Zeilenumbruch fängt er direkt unter der Grafik an. (zweite Grafik)

Und zweitens such ich einfach eine Koponente um Bilder mit Beschriftung aufzulisten. (siehe im Bild rechter Bereich). Ok, das könnte man u.U. auch gut mit einem TListView erledigen, aber das hat keinen netten MouseOver-Effekt...

Empfehlungen?
Danke!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reporting.png   htmllistbox.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 16. Nov 2010, 15:44
Vielleicht ist ein VirtualDrawTree ganz passend für dich. Da kannst man so ziemlich alles damit machen, muss aber halt selbst zeichnen. In den meisten fällen ist das aber eben auch nötig, da es eine derartige Komponente, wie du es haben willst, wohl nicht direkt geben wird.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 16. Nov 2010, 16:35
selber schreiben macht auch Spass
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 16. Nov 2010, 16:44
Und man ist eindeutig flexibler dabei Daher schreibe ich mir regelmäßig meine eigenen Komponenten, aber auch im Web jQuery-Plugins. Selten, dass eine Komponente zu 100% passend ist.

-- EDIT

Da fällt mir aber gerade ein, dass man die obigen Komponente auch selbst zusammenbauen kann, eben aus anderen Bausteinen. Habe mal gefragt, wie das Download-Fenster von Firefox aufgebaut ist: TScrollBox + mehrere Panels. Ein Panel ist dabei ein Eintrag und darauf setzt man eben passend Images und Labels. Vielleicht hilft das ja auch schon.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 16. Nov 2010, 17:03
Den rechten Teil vom ersten Bild kannst mit einem ListView machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 18. Feb 2011, 14:46
Den rechten Teil vom ersten Bild kannst mit einem ListView machen.
Danke, hab ich gemacht - kannte die Eigenschaft Groups gar nicht, sieht sehr nett aus.
Der linke Teil hat sich einfach mit einer ScrollBox in der Frames plaziert werden erledigen lassen.
Danke für eure Tips.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reporting.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Welche GUI-Komponente? (Eye-Candy)

  Alt 21. Feb 2011, 17:21
Schick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz