AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

Offene Frage von "-187-"
Ein Thema von hoan504 · begonnen am 26. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#21

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 17:06
Und nein, bei 0 anfangen ist nicht sinnvoller, da ein String bei 1 anfängt und nicht bei 0.
Eben, und aus diesem Grund ist ein -1 für kein Ergebnis auch sinnfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
hoan504

Registriert seit: 26. Feb 2011
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 17:26
ihr habt natürlich völlig recht, irgendwie habe ich das vorher garnicht bemerkt

allerdings versteh ich das mit dem teilstring vom ganzen string abziehen nicht so ganz
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#23

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 17:42
Was genau meinst du damit ?

Immer wenn ein Wort gefunden und umgedreht wurde wird der Satz Ausgangsatz natürlich verkürzt damit das nächste Wort gefunden werden kann. Sonst w+rde man immer das selbe Wort finden

War das deine Frage?

Edit: Hast du denn was eigenes geschrieben ? Zeig uns deinen Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 19:05
allerdings versteh ich das mit dem teilstring vom ganzen string abziehen nicht so ganz
wo, wie, was, wer sagt denn was davon?

Wenn du von einem String nur einen Teil haben möchtest, dann nimmst du am besten die Funktion copy
Delphi-Quellcode:
// Copy( AString, APosition, ALänge ) -> liefert einen String zurück
ShowMessage( Copy( 'Hallo wie gehts?', 7, 3 ) ); // zeigt "wie" an
// Der Parameter für die Länge kann auch weggelassen werden
ShowMessage( Copy( 'Hallo wie gehts?', 7 ) ); // zeigt "wie gehts?" an
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Notxor

Registriert seit: 28. Okt 2009
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 19:16
Zitat von Sir Rufo:
Und nein, bei 0 anfangen ist nicht sinnvoller, da ein String bei 1 anfängt und nicht bei 0.
Tatsächlich

War der Meinung, ein String beginnt mit 0, ähnlich einem dyn. Array. Gut zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 19:19
Nein, Strings fangen immer bei 1 an.

Grund ist der "Urstring" aka ShotString.

Dort ist bei [0] das Längenbyte und das erste Zeichen fing demnach bei 1 an.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoan504

Registriert seit: 26. Feb 2011
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 19:23
ich versteh gar nicht wie wir auf einmal auf copy gekommen sind

eigentlich habe ich nur deinen ersten Programmartigen Code gemeint. Inzwischen funktioniert das Programm aber sowieso einwandfrei, dank der vielen Tipps.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 21:08
Wie kann ich denn die For - Schleife verlassen sobald der if-befehl erfüllt ist?
Wenn man eine Schleife vorzeitig beenden möchte, dann benutzt man eine kopf- oder fussgesteuerte Schleife. Also garantiert keine FOR-Schleife, sondern WHILE oder REPEAT.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 21:16
Also garantiert keine FOR-Schleife
Das würde ich so nicht unterschreiben.

Break existiert nicht umsonst und damit kann man alle Schleifen abbrechen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

AW: Pos Routine nachprogrammieren ohne den Assembler zu benutzen?

  Alt 27. Feb 2011, 21:19
Aber omatas Lösung ist schöner, da man die Abbruchbedingung sofort sieht. Break ist eigentlich nur ein verstecktes goto und darüber müssen wir wohl nicht diskutieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz