AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 4. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:31
wenn du das mit dem Antivirenprogramm bezweifeslt, dann kannst du dir das mit dem sleep sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:35
nimm' lieber Delphi-Referenz durchsuchenSysErrorMessage oder gleich Hier im Forum suchenSysErrorMessage
> http://www.delphipraxis.net/158106-r...parameter.html (da DeleteFile = RenameFile, nja fast, paßt es ja)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#13

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:39
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmBankenDownload.ZIPAusführen;
var
  sExePfad, sZIPPfad: String;
  AbZIPEntpacken : TAbUnZipper;
begin
  sZIPPfad := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bankdaten.zip';
  TRY
    ftpDateiDownload.Get('Bankdaten.zip',sZIPPfad, true);
  EXCEPT
    on E: Exception do
    ShowMessage('Beim Download der ZIP Datei ist ein Fehler aufgetreten.' + sLineBreak +
                'Exception class name = '+E.ClassName + sLineBreak +
                'Exception message = '+E.Message);
  END;
  TRY
    begin
      AbZIPEntpacken := TAbUnZipper.Create(Self);
      sExePfad := ExtractFilePath(Application.ExeName);
      AbZIPEntpacken.FileName := sZIPPfad;
      AbZIPEntpacken.BaseDirectory := (sExePfad+'Bankdaten');
      AbZIPEntpacken.ExtractFiles('*.*');
      Application.ProcessMessages;
    end;
  EXCEPT
    on E: Exception do
    begin
      ShowMessage('Es ist ein Fehler beim Entpacken der ZIP Datei aufgetreten.' + sLineBreak +
                  'Exception class name = '+E.ClassName + sLineBreak +
                  'Exception message = '+E.Message);
    end;
  END;
  AbZIPEntpacken.Free;
  SysUtils.DeleteFile(sZIPPfad);
  ftpDateiDownload.Disconnect;
end;
also so wie's aussieht, lag schon von himitsu vermutet, an der ZIP Komponente, hab sie jetzte mal zur Laufzeit erzeugt und siehe da, es funktioniert !

Vielen Dank für die Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:43
Hi,

ein AbZipXX.close hätte vor dem Delete vermutlich auch schon ausgereicht...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:44
Wenn diese Komponente ordentlich geschrieben ist, sollte man auch irgendwie die Datei wieder schließen/freigeben können.

Ich kenn diese allerdings nicht, aber eventuell gibt es ja sowas wie AbZIPEntpacken.CloseFile oder AbZIPEntpacken.FileName := '';
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#16

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:50
War das nicht das, wofür man Adminrechte benötigt?
Wäre mir neu.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 13:55
Wäre mir neu.
Dort http://www.delphipraxis.net/89932-mo...tml#post610573 hat irgendwer ( ) geschrieben, daß die zu löschenden Dateien in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\FileRenameOperations eingetragen werden und braucht man für HKEY_LOCAL_MACHINE nicht nicht gewisse Rechte?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#18

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 14:12
Wäre mir neu.
Dort http://www.delphipraxis.net/89932-mo...tml#post610573 hat irgendwer ( ) geschrieben, daß die zu löschenden Dateien in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\FileRenameOperations eingetragen werden und braucht man für HKEY_LOCAL_MACHINE nicht nicht gewisse Rechte?
Daß die da eingetragen werden ist schon korrekt (es ist wohl ein Schlüssel und ein Wert die da potentiell infrage kommen). Allerdings hatte ich aus Konten heraus die wenig Rechte hatten nie ein Problem damit das Hinzuzufügen. Aber hast recht, ist mal ne interessante Frage der ich gleich mal mit IDA auf den Grund gehen werde
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#19

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 14:17
Wenn diese Komponente ordentlich geschrieben ist, sollte man auch irgendwie die Datei wieder schließen/freigeben können.

Ich kenn diese allerdings nicht, aber eventuell gibt es ja sowas wie AbZIPEntpacken.CloseFile oder AbZIPEntpacken.FileName := '';

CloseFile gibts nicht. und den FileName leer setzen, hab ich nicht probiert.

Aber diese Komponente ist nicht gut geschrieben, hat mein Kollege bestätigt. Er empfiehlt http://www.componentace.com/zip_comp...i_zipforge.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: DeleteFile löscht gewünschte Datei nicht

  Alt 4. Mär 2011, 14:35

CloseFile gibts nicht. und den FileName leer setzen, hab ich nicht probiert.
Wie schon oben beschrieben heißt die Methode in der aktuellen Version Close;

Aber diese Komponente ist nicht gut geschrieben, hat mein Kollege bestätigt. Er empfiehlt http://www.componentace.com/zip_comp...i_zipforge.htm
sicherlich keine schlechte Entscheidung....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz