AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [Erledigt] XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Erledigt] XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig

Ein Thema von fkerber · begonnen am 8. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

[Erledigt] XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig

  Alt 8. Mär 2011, 21:58
Hi,

folgendes Setting im Vorfeld:
Quasi jungfräuliche XE Pro-Installation, lediglich FastReport 4 installiert.
Noch nicht damit gearbeitet.

Beim Start eben kam die Meldung, es gäbe ein Update.
Also installiert.

Jetzt kommt beim Start:
Der Prozedureinsprungpunkt "@Teengine@TChartValueList@GetCount$qqrv" wurde in der DLL "Tee9150.bpl" nicht gefunden.


Eine kurze Websuche lieferte leider nur einen Beitrag, in dem aber Update 1 als Ursache vermutet wurde.
Also wollte ich es wieder deinstallieren - aber was lese ich? Man kann das Update nicht deinstallieren, sondern man muss Delphi komplett deinstallieren und kann dann wieder neu installieren.

Entschuldigung, aber was soll das denn bitte?
Ich bin grad etwas sauer.


LG, Frederic
Frederic Kerber

Geändert von fkerber ( 8. Mär 2011 um 22:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig

  Alt 8. Mär 2011, 22:17
Hi,

schon deinstalliert? Hast Du FastReport nach dem Update mit dem Wizard neu compiliert?

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig

  Alt 8. Mär 2011, 22:18
Hi,

hatte FastReport mehrfach de- und wieder neuinstalliert - aber leider ohne Erfolg.


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig

  Alt 8. Mär 2011, 22:55
Hi,

DP, da Lösung enthalten

Erstaunlicherweise war auch nach Neuinstallation Update 1 am Start - scheinbar war es im neuen Download direkt dabei.
Das Problem blieb also.

Aber der Tipp mit dem neu compilieren war Gold wert - danke dafür.
Also einmal FastReport neu bauen und alles wurde gut...

Und so gingen 3h Zeit dahin...


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: XE Update 1 - IDE funktioniert nicht mehr richtig

  Alt 9. Mär 2011, 05:53
Erstaunlicherweise war auch nach Neuinstallation Update 1 am Start - scheinbar war es im neuen Download direkt dabei.
Deswegen lädt man sich das Setup so komplett wie möglich herunter und bastelt sich notfalls eine eigene DVD ... aber man hebt es sich besser mal auf (sind ja nur 1-2 GB).
Die ISO alleine hilft leider auch nichts, da sie fast nie komplett ist, dadurch Zugriff zum Internet benötigt, dann das Update ebenfalls einspielt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Mär 2011 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz