AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE - Array Problem

Ein Thema von -187- · begonnen am 10. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#11

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 10. Mär 2011, 22:16
setLength(Monate,11); <<< Wie viele Monate gibts aber deiner Meinung dann?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#12

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 10. Mär 2011, 22:25
Naja so bin ich nich auf das Problem gestoßen. Den Code hab ich auch nur als Beispiel benutzt

Ich wollte ursprünglich wissen was ich für eine Exception kriege wenn die Länge des Arrays < des Array Item Count ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 10. Mär 2011, 22:28
Hast dich nochmal geschickt raus geredet
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#14

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 10. Mär 2011, 22:38
Ich geb's auf


Alle weiteren Comments sind überflüssig !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 11. Mär 2011, 02:44
Bei mir -- aktuell Delphi XE -- ists auch auf False.
So ist es schon immer.

Ist Aufgrund der Optiomierung aus, da viele vergessen mal in die Projektoptionen zu schauen.
Seit es mehere Profile gibt, hätte man dieses aktivieren können, aber Emba hört ja nicht auf mich und mein QC-Eintrag diesbezüglich ging unter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#16

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 11. Mär 2011, 05:31
Hmm du hast Recht, bei Delphi 7 ist es auch deaktiviert jedoch krieg ich da die Exception. Das widerspricht sich irgendwie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 11. Mär 2011, 06:56
Man kann dieses zusätzlich auch nochmal über einen Compiler-Schalter innerhalb jeder Unit (nur für den nachfolgenden Code dieser Unit) umschalten.
Also könntestes/müßtest du auch nochmal in dieser Unit nachsehn.

"Ungültige Zeigeroperation" klingt allerdings nicht nach Index-Fehler, bzw. "Fehler bei Bereichsprüfung.".


Dein Fehler ist eher eine "Zugriffsverletzung", weil du "glücklicher Weise" auf einen ungültigen/nichtexistierenden/gesperrten Speicherbereich zugreifst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 11. Mär 2011, 09:06
Dein Fehler ist eher eine "Zugriffsverletzung", weil du "glücklicher Weise" auf einen ungültigen/nichtexistierenden/gesperrten Speicherbereich zugreifst.
Mag sein, aber dann müsste die Zugriffsverletzung bei Delphi XE auch kommen. Unabhängig von der Bereichsprüfung :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 11. Mär 2011, 09:52
Mag sein, aber dann müsste die Zugriffsverletzung bei Delphi XE auch kommen. Unabhängig von der Bereichsprüfung :/
Wenn du da auf einen Speicherbereich zugreifst, der "unglücklicherweise" nicht ungültig/nichtexistierend/gesperrt ist, gibt es keine Zugriffsverletzung.
Und es kann doch gut sein, das Delphi 7 und Delphi XE das dynamische Array unterschiedlich behandelt oder einen anderen Speichermanager benutzen...
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Delphi XE - Array Problem

  Alt 11. Mär 2011, 10:21
In XE und in Delphi 7 gibt es auch noch zwei grundsätzlich unterschiedliche Speichermanager.
(irgendwann wurde ja mal FastMM integriert)

Ansonsten ist es eben Glück.
Wenn man außerhalb der Arraygrenzen zugreift kann sonstwas passieren und was passiert, das liegt daran, was "zufällig" an dieser Speicherstelle rumliegt (oder nicht).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz