AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TAPI: Telefonnummer anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAPI: Telefonnummer anzeigen lassen

Ein Thema von MacGuyver · begonnen am 24. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver
Registriert seit: 9. Sep 2003
Moin Leute,

ich lese in meinem Programm die Telefonnummern der reinkommenden Gespräche über CAPI aus. Nun habe ich einen Kunden, der leider nur TAPI mit seiner Telefonanlage unterstützt. Da ich mein Projekt gerne schlank halte und nicht etliche Komponenten installieren will (und unter Turbo Delphi Standard nicht kann) habe ich etwas gesucht. Ok, etwas komplettes habe ich nicht gefunden und so ein paar Sachen zusammengeworfen. So klappt das, es fehlt nur die Null der Vorwahl. Das Zeigt die Wählhilfe von Windows aber auch so an. Das ist nicht so schlimmt, das kann die Anwendung wieder ausgleichen.

Ich hoffe es hilft anderen auf der Suche...

Stefan

edit: Neue Version mit Kommentaren hochgeladen

edit: Neue Version mit angepassten Parametern für lineOpen verwendet. Jetzt funktioniert das Programm, ohne vorher Dialer.exe gestartet zu haben.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tapitest_689.rar (8,5 KB, 364x aufgerufen)
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
 
25. Jan 2010, 06:46
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "Open-Source" verschoben.
Programm mit Source
fishbrain
 
#3
  Alt 25. Jan 2010, 18:37
Danke, dass du versucht diesen Code mit uns zu teilen.
Es wäre vielleit trotzdem sinnvoll, den Code zu kommentieren und evtl. die Relevanten Codeschnippsel extra zu behandeln.

Damit wäre sicher vielen geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 26. Jan 2010, 19:39
Moin Leute

Asche über mein Haupt. Da war ich doch wohl ein bisschen schnell. Wo ich doch so dokumentationsgeil bin...

Danke an fishbrain der hat.

Ich habe eine aktualisierte Version hochgeladen.


Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 31. Jan 2010, 14:04
Tach auch!

Da habe ich ein Programm auf Grundlage dieses Beitrags erstellt und wollte jetzt am WE testen (in der Woche kein Rechner mit Tapi) und nichts klappt. Ah!<kurzaufschrei> Was ist das! Dann habe ich TapiTest geöffnet und siehe da: NICHTS! Vielleicht ist mein Tapi-Treiber nicht mehr in Ordnung? Also Dialer.exe gestartet und angerufen. Siehe da, TapiTest zeigt etwas an. Die Wählhilfe wieder dich, und es funzt immer noch.

So wie es aussieht klappt mein Programm nur, wenn ich einmal die Wählhilfe geöffnet habe. Haben sich das alle nur im Quelltext angeschaut und nicht einmal ausprobiert? Kennt sich hier jemand mit Tapi aus, der da mal einen Blick draufwerfen kann?


Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
AliDi

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 31. Jan 2010, 14:20
Hi Stefan,

hab den Code nur überflogen, aber das ist mir aufgefallen:

Delphi-Quellcode:
Error := TapiLineOpen(FHLineApp
                       ,lNumDev
                       ,FHLine
                       ,FTapiVersion
                       ,0
                       ,0
                       ,LINECALLPRIVILEGE_MONITOR//Die Leitung für einen Monitor öffnen
                       ,LINEMEDIAMODE_DATAMODEM //Ist das für diesen Fall überhaupt wichtig?
                       ,lParams);
Du solltest immer LINECALLPRIVILEGE_MONITOR und LINECALLPRIVILEGE_OWNER setzen. LINEMEDIAMODE_DATAMODEM ist falsch (es sei den Du willst nur Dein Modem steuern). LINEMEDIAMODE_INTERACTIVEVOICE ist die richtige Wahl.

Gruß
alidi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 31. Jan 2010, 15:25
Jau! Danke AliDi, genau das war es. Jetzt funzt das Programm sofort, ohne vorher Dialer.exe zu öffnen.

Den Download im ersten Eintrag habe ich aktualisiert.



Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Scooty78

 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8
  Alt 20. Mai 2010, 21:30
hmmmm, habs in Delphi 2009 unter Windows 7 eingebunden.
Funktioniert soweit nur erhalte ich als Anrufer nur irgendein Unicode Geschnipsel....
Bei Deinem Testprogamm übrigens auch.

Hat vielleicht jemand eine Idee woran das liegen könnte???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 28. Mai 2010, 07:50
Moin Scooty78,

ich habe leider keinen Rechner mit Win7 und installiertem Tapi. Hänge bitte den Inhalt der hereinkommt rein. Mein einziger Benutzer bis jetzt verwendet XP, da klappt es.

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10
  Alt 28. Mai 2010, 08:07
Hallo Stefan,

erstmal danke für den Sourcecode. Hättest Du auch ein Beispiel für einen unwissenden wie mich, wie ich das am besten auch mal ausprobieren kann. Denn das vorgehen würde mich auch interessieren, da das auslesen einer Telefonnummer eventuell eine Anforderung für eines meiner nächsten Projekte sein könnte.

Edit: Was für Voraussetzungen brauche ich denn ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz