AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NonVCL-Fenster in VCL-Anwendung

Offene Frage von "Schubi"
Ein Thema von Schubi · begonnen am 16. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

AW: NonVCL-Fenster in VCL-Anwendung

  Alt 17. Mär 2011, 23:49
Nun mit einem nonVcl Fenster hättest du dann auch div. Probleme.

Ich würde wahrscheinlich ein Low Level Mousehook nutzen und das Bitmap
ohne Umweg über das Timage auf die Form zeichnen.

Ab welchen Betriebssystem soll das ganze laufen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: NonVCL-Fenster in VCL-Anwendung

  Alt 19. Mär 2011, 11:14
Ab Windows XP, wenns nen vorteil hat auch erst ab Vista. Ist ja jetzt schon nur ab 2k lauffähig, wegen dem exlayered.

Welche Probleme siehst du bei nem NonVCL-Fenster?

Mit dem NonVCL wollte ich erreichen dass exlayered und vor allem UpdateLayeredWindow ordentlich funktioniert.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...

Geändert von Schubi (19. Mär 2011 um 11:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

AW: NonVCL-Fenster in VCL-Anwendung

  Alt 19. Mär 2011, 13:55
Na, bei nonVCL darfst du alles schön von Hand schreiben zB. das zeichnen des Bitmaps etc.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: NonVCL-Fenster in VCL-Anwendung

  Alt 19. Mär 2011, 15:51
Das ist ja kein Problem. Das bringt NonVCL nunmal mit sich...

Und wenn man etwas selber tut, weiß man dass man selber schuld ist, wenn was nicht funktioniert

Werde das bei Gelegenheit mal ausprobieren mit dem Überschreiben von CreateWnd.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz