AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte "schnell" bewegen

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 19. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Objekte "schnell" bewegen

  Alt 21. Mär 2011, 19:25
Kannst Du mal eine kleine Herausfliegen-Demo hochladen (oder ein Video), auch wenn es derzeit holpert oder so.
So kann man es vielleicht besser nachvollziehen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#32

AW: Objekte "schnell" bewegen

  Alt 21. Mär 2011, 19:42
du könntest auch mal versuchen über ein manifest die common-controls zu verwenden, dann sollte es selbst mit AnimateWinow klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#33

AW: Objekte "schnell" bewegen

  Alt 21. Mär 2011, 19:50
Ich habe mal das Video hochgeladen.
Sorry wegen der schlechten Qualität...
Die Kontrollen usw. hab ich nicht mit aufgenommen, nur den Slice-Effekt.


Der Code:

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Screen.width div 5 do
     begin
          Image1.Left:=Image1.Left-5;
          List.Left:=List.Left-5;
          List.Refresh;
          Image1.Refresh;
          Application.ProcessMessages;
     end;
Viele Grüße!

Edit:

Eine manifest habe ich schon eingebunden (style.res), doch leider keine Besserung. Das Alphablend der Form klappt, das der Komponenten nicht (LMD)...
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z Slice.7z (215,7 KB, 8x aufgerufen)

Geändert von Delphi-Narr (21. Mär 2011 um 20:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#34

AW: Objekte "schnell" bewegen

  Alt 21. Mär 2011, 22:30
Alphablends für Wincontrols mit Parent funktionieren nicht, allenfalls kannst Du ein frei schwebendes Form mit den enthaltenen Komponenten, z.b. mit einer Transparenzfarbe per Alphabelnding einblenden und am Schluss docken.
Du kannst mit eigenen GraphicControls oder auch mit der Paintbox oder im OnPaint Alphablending mit eigenen Bitmaps(PNG etc.) machen, am einfachsten mit GDI+.
Wenn Du nur einen Teil animieren willst könntest Du wie bereits erwähnt die zu animierenden Controls auf dem 2. Form lassen, dieses auf einem Panel "painten" lassen wie gezeigt und am Schluss das Form auf dem Panel docken wie beschrieben.
Das 2. Form muss Dich nicht abschrecken, betrachte es wie ein verbessertes Frame.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#35

AW: Objekte "schnell" bewegen

  Alt 22. Mär 2011, 20:56
Hallo,

wenn ich die einzelnen Komponenten auf ein eigenes Formular packe, kann ich das über die Schleife normal scrollen (ohne ruckeln).
Nur ein kleines Problem habe ich noch:
Wenn ich z.B. ein Diagramm als Startseite habe und diese dann wegscrolle, ist das Diagramm zu sehen und scrollt mit. Doch wenn ich dann wieder zurückscrolle, wird das Diagramm erst wieder angezeigt, wenn das Scrollen beendet ist (vorher nur grau).

Ich habe mal versucht, ein Graph.refresh vor die SChleife zu setzen, jedoch ohne Erfolg...
Viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz