AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringList in StringGrid lesen

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 27. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2011
Antwort Antwort
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

StringList in StringGrid lesen

  Alt 27. Mär 2011, 15:09
Hallo

was mache ich hier falsch?

Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.dfm}
 function Split(const fText: String; const fSep: Char; fTrim: Boolean=false; fQuotes: Boolean=false):TStringList;
var vI: Integer;
    vBuffer: String;
    vOn: Boolean;
begin
  Result:=TStringList.Create;
  vBuffer:='';
  vOn:=true;
  for vI:=1 to Length(fText) do
  begin
    if (fQuotes and(fText[vI]=fSep)and vOn)or(Not(fQuotes) and (fText[vI]=fSep)) then
    begin
      if fTrim then vBuffer:=Trim(vBuffer);
      if vBuffer='then vBuffer:=fSep; // !!! sonst läuft z.B. split(',**',',') auf einen Hammer...
      if vBuffer[1]=fSep then
        vBuffer:=Copy(vBuffer,2,Length(vBuffer));
      Result.Add(vBuffer);
      vBuffer:='';
    end;
    if fQuotes then
    begin
      if fText[vI]='*then
      begin
        vOn:=Not(vOn);
        Continue;
      end;
      if (fText[vI]<>fSep)or((fText[vI]=fSep)and(vOn=false)) then
        vBuffer:=vBuffer+fText[vI];
    end else
      if fText[vI]<>fSep then
        vBuffer:=vBuffer+fText[vI];
  end;
  if vBuffer<>'then
  begin
    if fTrim then vBuffer:=Trim(vBuffer);
    Result.Add(vBuffer);
  end;
end;

procedure TForm1.AdvGlassButton1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Clear;
end;




procedure TForm1.AdvGlowButton1Click(Sender: TObject);
 for vI:=1 to Length(fText) do // ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  begin
    Explode(load[vI], '*', AdvStringGrid1.Rows[vI]); // ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    AdvStringGrid1.RowCount := AdvStringGrid1.RowCount + 1;
  end;


end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip RS232.zip (926,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: StringList in StringGrid lesen

  Alt 28. Mär 2011, 00:34
was mache ich hier falsch?
Leider So Einiges.
Hier fehlt z.B. ein Begin
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AdvGlowButton1Click(Sender: TObject);
begin // <==== fehlt bei dir
  for vI:=1 to Length(fText) do // wo ist fText deklariert ?
  begin
    Explode(load[vI], '*', AdvStringGrid1.Rows[vI]); // wieso Explode() und nicht Split() ?
    AdvStringGrid1.RowCount := AdvStringGrid1.RowCount + 1;
  end;
end;
Denk' auch daran, dass wenn du Sourcecode hochladest, dass du *.exe und *.dcu vorher aus dem Zip-Archiv rauslöscht.
Auch das Verzeichnis __history ist aus Sicht der Leser nur unnötiger Ballast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: StringList in StringGrid lesen

  Alt 28. Mär 2011, 03:36
was mache ich hier falsch?
Meinst du nicht auch, dass es sehr hilfreich wäre, wenn du uns die Fehlermeldung nennst oder was für ein Problem der Quellcode verursacht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: StringList in StringGrid lesen

  Alt 28. Mär 2011, 07:19
Danke für die schnelle Antwort!

Werde nochmal alles prüfen und überarbeiten!
Danke für die Hinweise!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz