AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 29. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

  Alt 29. Mär 2011, 21:26
Aha, Ich habe das jetzt mal auf sub_type 1 umgestellt.
Das Ergebnis ist: jetzt ist es etwa doppelt so schnell.
Problem: inzwischen sind es aber auch doppelt so viele Datensätze geworden.
Es sollen zum Schluss etwa 1000 in annehmbarer Geschwindigkeit angezeigt werden.
Momentan sind es 300 bei 13 Sekunden.

Gibt es noch andere Methoden?
Diese ist ja schon mal viel besser, also schon einmal danke bis hier her.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

  Alt 30. Mär 2011, 08:30
Vielleicht liegt es auch an Zeos, ich würde mal
http://www.da-soft.com/anydac/
probieren. Kosten zwar, allerdings funktionieren sie auch gut.
Gruß
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

  Alt 30. Mär 2011, 08:42
Ich habe beim Traversieren inbes. bei der Alpha 7 von Zeos auch einige Geschwindigkeitseinbrüche festgestellt. Bei vielen bzw. großen Datensätzen war das schon beachtlich.

Abhilfe schaffte folgende Konstruktion:
Delphi-Quellcode:
var
  R: IZResultSet;
  MyInt: Integer;
begin
  with ZQuery do
  begin
    Open;
    R := DbcResultSet;
    R.BeforeFirst;
    while R.Next do
    begin
      MyInt := R.GetIntByName('IntegerField');
    end;
  end;
end;
Ich hatte zwar MySQL verwendet, aber vielleicht bringt Das ja bei Dir ja auch etwas...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)

Geändert von mirage228 (30. Mär 2011 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

  Alt 3. Apr 2011, 14:23
Hallo mirage228!
Deine Methode hat immerhin schon mal bewirkt das der nur noch halb so lange benötigt.

Ich habe mich dann jetzt auf ein varchar(4000) geeinigt.
Damit sollte ich genug platz haben und es ist schön schnell (308 Datensätze= 800ms)

Danke an euch alle für eure Hilfe!
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

  Alt 3. Apr 2011, 14:53
Brauchst du den immer den Inhalt der Blobs, oder wäre es eine Option diese on demand nachzuladen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Next; benötigt bei Zeos viel zu lange...

  Alt 3. Apr 2011, 17:06
Leider benötige ich den wirklich immer.
Ist aber in Ordnung da ich ein Varchar jetzt als Blob missbrauche
Das ist zwar nicht sehr schön, funktioniert aber hervorragend
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz