AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Edit / Insert bei aktivem Filter - Datensatz verschwindet - wie mitbekommen

Edit / Insert bei aktivem Filter - Datensatz verschwindet - wie mitbekommen

Ein Thema von dataspider · begonnen am 4. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Edit / Insert bei aktivem Filter - Datensatz verschwindet - wie mitbekommen

  Alt 4. Apr 2011, 16:29
Delphi-Version: 2007
Hi,

ich fand keine bessere Formulierung für den Titel - sorry.
Situation:

In einer gefilterten Datenmenge wird ein Datensatz eingefügt oder geändert.
Entsprechen die Daten nicht dem Filter, verschwindet der Datensatz nach einem Post bzw. Commit.

Jetzt wollte ich ein Event OnLoseRecord oder so einführen, wo ich darauf reagieren kann.

Ich habe zwar Firebird und IBO, aber vielleicht kann man ja auch bei TDataSet ansetzen.

Bis jetzt habe ich nur die Möglichkeit gefunden, an der Transaction im BeforeCommit die ID zu merken und im OnAfterCommit zu vergleichen. Dazu müsste ich jetzt aber eine neue Transaction ableiten.

Kennt jemand Methoden von TDataSet, die hier die Informationen liefern. Da ich sowieso von TIBOQuery abgeleitet habe,
können es auch Protected Methoden sein.
Irgendwie finde ich nicht heraus, wann die Aktualisierung im DataSet erfolgt bzw. wann der Datensatz verschwindet.

Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider ( 4. Apr 2011 um 17:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Edit / Insert bei aktivem Filter - Datensatz verschwindet - wie mitbekommen

  Alt 4. Apr 2011, 16:56
In einer gefilterten Datenmenge wird ein Datensatz eingefügt oder geändert.
Entsprechen die Daten nicht dem Filter, verschwindet der Datensatz nach einem Post bzw. Commit.
Das halte ich für ein vollkommen richtiges Verhalten.
Sind die Änderungen denn in der DB gelandet?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Edit / Insert bei aktivem Filter - Datensatz verschwindet - wie mitbekommen

  Alt 4. Apr 2011, 17:33
Das halte ich für ein vollkommen richtiges Verhalten.
Das habe ich nicht in Frage gestellt.
Sind die Änderungen denn in der DB gelandet?
Natürlich!

Mir geht es wirklich nur darum, darauf zu reagieren.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 4. Apr 2011, 17:34     Erstellt von Sandy123
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Offtopic
Alt 4. Apr 2011, 17:49     Erstellt von DeddyH
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Offtopic
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz