AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

Ein Thema von uht · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2011
Antwort Antwort
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

  Alt 29. Okt 2006, 16:43
Hallo,

ich will per Delphi lesend und schreibend auf einen LDAP Server zugreifen.
Dazu habe ich mir von Codecentral die Unit uLDAP.pas und Linldap.pas heruntergeladen.
http://codecentral.borland.com/Item.aspx?id=16879

Ich komme mit diesen Klassen aber einfach nicht zurecht. Schon beim Versuch eine Verbindung zum LDAP Server aufzubauen bekomme ich schon die erste Exception.
Delphi-Quellcode:
var verbindung: ldapConnection;
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    verbindung.Open('127.0.0.1','test','a',389);
  end;
Das der LDAP Server läuft und mit meinen Zugansdaten funktioniert weiß ich, da ich z.B. per Thunderbird auf den Server zugreifen kann.

Hat jemand ein Beispiel oder Tutorial wie ich mit diesen Klassen umzugehen habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

  Alt 29. Okt 2006, 17:15
Hast du auch eine Instanz von ldapConnection erstellt?
verbindung := ldapConnection.Create(); Das wuerde die AV erklaeren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

  Alt 2. Nov 2006, 17:52
Hallo alcaeus,

ja das habe ich gemacht, sorry ich hätte noch mehr Quelltext posten sollen.

Schlussendlich lag es doch an den Rechten des ldap-Servers.

Danke für deine Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

  Alt 15. Nov 2006, 22:42
Hallo,

Ich bin auch gerade dabei per LDAP auf einen Server zuzugreifen.
Leider habe ich nur Lesend was gefunden per LDAP SQL String,also normal per ADO.
Dabei habe ich einige Nachteile, nicht mehr wie 1000 Results vom Server und ich habe Probleme bei der Gruppen abfrage .


Kannst du mir ev. einige tipps geben wie du es lesend und schreibend mit der unit machst?

Habe schon ettliche Stunden gegoogelt aber leider ist das Thema LDAP so rar oder nix passendes dabei.

Vielen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

  Alt 30. Mär 2011, 15:13
Moin Leute,

nun muss ich auch daran. Der Link oben funktioniet nicht mehr. Hier der aktuelle Link: http://cc.embarcadero.com/results.aspx?id=16879

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: ldap mit uLDAP.pas von Codecentral

  Alt 1. Apr 2011, 13:11
Und hier mal der Link ohne benötigte Anmeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz