AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 64 bit ist bald da!

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 5. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#21

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 17:19
Zitat:
Und eine Beta an jemanden verteilen, der diese nur eigennützig haben will, ist am Ziel vorbei.
Gerade im praktischen Gebrauch fallen Fehler doch auf, oder? So sieht man doch viel besser in wie weit so eine Version praxistauglich ist.
Was bringt dir aber eine Beta-Version, wenn du danach eh die XE2 kaufen musst, um die 64bit-Version verteilen zu dürfen? Klar kann es interessant sein, vor allem für größere Firmen, aber ich denke, dass Embarcadero das schon richtig so macht. Evtl. wird es ja auch ein Public-Beta geben, dann wären alle Gemüter beruhigt
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 17:55
'ne "Public-Beta für Alle" hat es wohl bei Delphi (BorCodEro) noch nie gegeben ... da hab ich keine Hoffnung.

Selbst die allererste Delphi-Beta ging nur an ein paar "ausgewählte" Entwickler raus.

Wobei es doch nicht schwer sein dürfte die Beta wie eine Trial zu behandeln.
(erstmal für Auserwählte oder zumindestens für upgradeberechtigte Kunden und dann kurz vor knapp nochmal für ein kurzes Weilchen für alle, damit man dann nicht erst bis zum SP1 warten muß, um es nutzen zu können, da sich die ersten Käufer quasi eine Beta kaufen würden)


Aber mal sehn ... bis jetzt ist ja noch nichtmal ein "vielen Dank daß sie sich dafür interessieren ... " zurückgekommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Apr 2011 um 17:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 18:09
Aber mal sehn ... bis jetzt ist ja noch nichtmal ein "vielen Dank daß sie sich dafür interessieren ... " zurückgekommen.
bei mir auch noch nix... vermutlich werden die Emails manuell bearbeitet und die Interessierten werden in den nächsten Monaten zurückgerufen um ein Fax zu schicken um die Anmeldung abzuschließen

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 18:21
Was bringt dir aber eine Beta-Version, wenn du danach eh die XE2 kaufen musst, um die 64bit-Version verteilen zu dürfen? Klar kann es interessant sein, vor allem für größere Firmen, aber ich denke, dass Embarcadero das schon richtig so macht. Evtl. wird es ja auch ein Public-Beta geben, dann wären alle Gemüter beruhigt
Eine Beta bringt mir im besten Fall, dass ich eventuell schon am XE2 Realese-Tag selbst releasen kann, weil ich dann schon alles fertig hab.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#25

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 20:46
ich sage einfach nur - endlich - diese firma hat eine strategie und einen charakter. als kunde bekommt man wieder ein gutes gefühl..... erstmals.... nach beinahe 10 jahren... ich bin begeistert (auch wenn die ansätze bereits seit >1 jahr zu sehen waren)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 22:39
Eigentlich hatte ich schon bei der Ausgliederung in CodeGear den Eindruck, es ginge bergauf, bis einschließlich Delphi 2009. Danach stagnierte es etwas, und die neuen Versionen waren augenscheinlich nur kostenpflichtige Bugfixes, jedenfalls soweit ich das mitbekommen habe.

Aber gut, dass der Aufwärtstrend sich jetzt doch fortsetzt. 64 bit ist jedenfalls ein Schritt in die richtige Richtung, auch wenn ich mit der Designentscheidung, Integer bei 32 bit zu belassen, wie gesagt, nicht wirklich einverstanden bin. Ich finde es in erster Linie einfach hässlich – finde ich allerdings 1-basierte Strings-Indizes auch.

Ich bin aktuell vor allem gespannt ob der Compiler für andere Plattformen dann auch noch kommt – kann ich mir im Moment nämlich schwer vorstellen (dieses Jahr rechne ich schon mal gar nicht damit).

Am schönsten wäre es, wenn es mit der neuen Version dann auch ein neues Starter mit einem etwas weniger beschnittenen Code-Editor gäbe... glaub ich zwar nicht, aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#27

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 23:46
Wovon ihr nachts nicht alles träumt Ich glaube eher, dass es in Deutschland schneller keinerlei Atomkraftwerke mehr geben wird, als dass das alles kommt...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 6. Apr 2011, 06:47
ich sage einfach nur - endlich - diese firma hat eine strategie und einen charakter. als kunde bekommt man wieder ein gutes gefühl..... erstmals.... nach beinahe 10 jahren... ich bin begeistert (auch wenn die ansätze bereits seit >1 jahr zu sehen waren)
Rosarote Brille oder von Embacadero bezahlt?

Ich sehe eigentlich nur Stagnation und jahrelangen technologischen Rückstand.
Es kann sein das 64 bit dieses Jahr kommt, ist ja seit Jahren angekündigt.
Die neue IDE hat von D2005 bis D XE gebraucht um stabil zu werden.
Wie lange braucht da ein neuer Compiler?

Mit produktiven Einsatz werde ich wohl wenigsten noch ein bis zwei Versionen abwarten müssen.


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 6. Apr 2011, 07:27
Guten Morgen,

ich sage einfach nur - endlich - diese firma hat eine strategie und einen charakter. als kunde bekommt man wieder ein gutes gefühl..... erstmals.... nach beinahe 10 jahren... ich bin begeistert (auch wenn die ansätze bereits seit >1 jahr zu sehen waren)
Rosarote Brille oder von Embacadero bezahlt?
und du bist Berufspessimist?

Mit produktiven Einsatz werde ich wohl wenigsten noch ein bis zwei Versionen abwarten müssen.
Dann warte. Es wird andere geben, die sich das Ding kaufen werden. Auch ich finde es sehr schade, dass die Informationspolitik so ist wie sie halt nun mal ist. Aber zumindest was die Qualität der Entwicklungsumgebung anbelangt, hat sich seit den Borland-Tagen vieles verändert. Es ist sicherlich noch nicht alles optimal - aber wo ist das schon?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 12. Apr 2011, 15:45
Hat denn schon jemand (XE-Besitzer oder nicht) eine Antwort auf seine BetaTest-Bewerbung erhalten?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 2. Mai 2011 16:51
Delphi 64 beta update - DelphiTools.info This thread Refback 27. Apr 2011 11:34

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz