AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.txt Dateien Auslesen und auswerten?

Ein Thema von Kudle · begonnen am 3. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2011
Antwort Antwort
Kudle

Registriert seit: 31. Okt 2010
14 Beiträge
 
#1

.txt Dateien Auslesen und auswerten?

  Alt 3. Apr 2011, 14:48
Hallo an alle Delphi-Experten,

ich bin neu hier und leider auch nicht ganz sicher, ob das hier der richtige Themenbereich für mein Problem ist.

Ich habe mir folgende Idee überlegt:
Auf der Seite http://home.snafu.de/mcs/lzorder.htm kann man sich ein .txt-Dokument für alle bisherigen (na gut bis 2003 ) Lottozahlen herunterladen. Nun würde ich gerne ein Programm schreiben, in dem man in 7 Edits jeweils beliebige Lottozahlen hereinschreibt und nach einem Klick auf einem Button herausgefunden wird, ob man in der Vergangenheit mit diesen Zahlen gewonnen hätte.

Leider weiß ich nicht, wie sich das Problem lösen lässt. Wäre es sinnvoll oben links einen Button zu platzieren, wo man die .txt Datei auswählen kann und dann alles abgefragt wird?

Könnt ihr mir weiterhelfen?

Mfg,
Kudle
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: .txt Dateien Auslesen und auswerten?

  Alt 3. Apr 2011, 14:51
Da es sich um CSV-Dateien handelt sollte dass kein Problem darstellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kudle

Registriert seit: 31. Okt 2010
14 Beiträge
 
#3

AW: .txt Dateien Auslesen und auswerten?

  Alt 3. Apr 2011, 14:53
Da es sich um CSV-Dateien handelt sollte dass kein Problem darstellen.
Nur leider weiß ich trotzdem nicht, wie sich dieses Problem mittels Variablen lösen lässt..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: .txt Dateien Auslesen und auswerten?

  Alt 3. Apr 2011, 14:59
es gibt z.B. von Jedi ein CSV-DataSet auf dieses man dann wie auf einen Datenbank zugreifen kann oder man zerlegt die Datei händisch ( StringListen, Explode, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: .txt Dateien Auslesen und auswerten?

  Alt 3. Apr 2011, 15:01
TStringlist, StrictDelimiter, Delimiter, DelimitedText. Das sollte dir weiterhelfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: .txt Dateien Auslesen und auswerten?

  Alt 3. Apr 2011, 15:13
So geht es beispielsweise...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Lotto.zip (2,8 KB, 22x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz