AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtueller PC

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
s-off

Registriert seit: 20. Jan 2010
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 10:59
Bei einer virtuellen Maschine musst Du immer bedenken, dass Du ihr RAM gibst, der Deinem Hostrechner nicht mehr zur Verfügung steht, egal ob die VM-Ware den RAM tatsächlich nutzt, oder nicht. Und bei 2GB RAM Hauptspeicher Deines Hosts würde ich mir da wirklich Gedanken machen.

Wie wäre es denn alternativ mit einer Sandbox?
Du würdest direkt auf Deinem System arbeiten, aber sämtliche Daten der Anwendung liegen in einem separaten Bereich, den Du mit einem Klick auch wieder bereinigen kannst, sollte Dir danach sein.

Vorgehen mit Sandboxie:
Lege Dir eine neue Sandbox an und installiere sämtliche Anwendungen, die Du 'auslagern' willst, in diese Sandbox.
Hinterher startest Du die Anwendungen einfach direkt daraus.
Willst Du irgendwann alles nicht mehr haben, löschst Du die Sandbox einfach und fertig.
Gruß
s-off
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 11:02
AFAIK funktioniert das aber nur bei Programmen für das gleiche OS. Beispielsweise bekommst Du so wohl keine UNIX-Programme unter Windows ans Laufen, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 11:07
Ich habe bei XP leider keine Option bei der Verknüpfung gefunden, wie ich es einstellen kann, dass die Verknüpfung immer als Administrator ausgeführt wird. Gibt es das erst ab Vista? Unter Verknüpfung Erweitert ist das Kästchen, um die Verknüpfung unter einem anderen Benutzer auszuführen, deaktiviert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (28. Apr 2011 um 11:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 11:50
XP Home?

eventuell fehlt dir auch nur das Recht das zu ändern ... log dich mal als Admin ein




jupp, Sandboxie führt in Windows nur Windowsprogramme aus.

Emulatoren/API-Konverter und VMs können ein anderes OS laufen lassen, wo dann mehr geht.

2 GB im Host und darin eine VM geht aber noch, denn WinXP läuft auch noch mit 500-750 MB ganz ordentlich
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Apr 2011 um 11:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off

Registriert seit: 20. Jan 2010
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 12:01
AFAIK funktioniert das aber nur bei Programmen für das gleiche OS. Beispielsweise bekommst Du so wohl keine UNIX-Programme unter Windows ans Laufen, oder?
Korrekt. So wie ich das verstanden habe ist das aber auch nicht gefordert.
Es ging ihm ursprünglich ja nur darum, dass er sein Hostsystem nicht zumüllt. Das tut er mit einer Sandbox zwar, aber in einem eingegrenzten Bereich.
Gruß
s-off
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 12:02
*Pff* wer liest denn schon Ausgangsposts?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 16:26
Selbst wenn ich den Explorer als Administrator starte ist die Option deaktiviert. Wenn ich nachher den Rechner neu starte, melde ich mich mal als Administrator an und probiere es noch mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 18:16
Ich weiß nicht wie das in XP ist, aber in Win7 kann man anscheinend den Explorer nicht mit Adminrechten starten.

Jedenfalls ging das die letzten Male bei mir nicht. (der scheint wohl immer die aktuelle Instanz zu sharen)



Notepad als Admin gestartet > Datei öffnen > dort die Datei auswählen und über das Kontextmenü die Rechte ändern
(oder sonstwas, aber der Notepad ist klein, schnell und hat einen Datei-Dialog)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

AW: Virtueller PC

  Alt 28. Apr 2011, 20:20
So geht es unter XP:
Code:
runas /profile /user:Administrator explorer.exe
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz