AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi icons von dateien ändern (nicht von Exe )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

icons von dateien ändern (nicht von Exe )

Ein Thema von spartakus · begonnen am 25. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2011
Antwort Antwort
spartakus

Registriert seit: 20. Feb 2005
22 Beiträge
 
#1

icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:14
Hallo,

ich möchte bei z.B. einer .swf datei das Dateisymbol ändern.

hiermit kann man mit diesem Code leicht einer .Exe Datei Icon ändern,
von "unit ABIconChanger" Jaromir Sivic.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if not(FileExists(OpenDialog1.FileName)) then
  begin
    MessageBox(handle,'Please first load icon.','Info',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
    exit;
  end;

  if OpenDialog2.execute then
  begin
    //test if OpenDialog1.FileName has .ico extension8
    if lowercase(ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName))='.icothen
      ChangeIcon(OpenDialog1.FileName,OpenDialog2.FileName)
    else
     ChangeIcon(OpenDialog1.FileName,OpenDialog2.FileName,0)
  end;
end;
nur kann ich leider wie oben nur von .Exe Icon ändern aber nicht die
swf Dateien!
oder ist das nicht möglich mit dieser Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:19
Nein ist es nicht, da der Icon Changer die Icon Datei in die Exe schreibt! Um aber File Icons zu ändern, muss die Registry dementsprechend geändert werden.

Schau dir mal die Registry im Editor an, die Bäume sind eigentlich fast selbst Erklärend, zumindest die Teile die dafür von nöten sind.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:24
Es funktioniert folgendermaßen. Wenn du in der Registry eine Dateierweiterung aufschlägst, z.b. HKEY_CLASSES_ROOT\.txt, dann findest du im Standardwert des Schlüssels den Typenbezeichner. In unserem Falle ist dies der Wert: txtfile.

Nun suchst du wiederrum diesen Schlüssel auf:
HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\DefaultIcon

Im Standardwert steht dann der Pfad zur Icon Resource drin:
%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-102

Der erste Teil ist der Pfad zur DLL oder EXE, welche die Resource enthält und die Ziffer hinter dem Komma ist der Icon Index innerhalb der Resourcen Library. Durch ändern dieses Wertes kannst du das assoziierte Dateiicon ändern. Ich meine mich allerdings zu erinnern, dass Windows die Änderung erst nach einem Neustart der explorer.exe übernimmt.
Es gab auch eine Funktion, die man benutzen konnte, um ohne Neustart auf die Änderung hinzuweisen. Allerdings ist mir der Name entfallen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
spartakus

Registriert seit: 20. Feb 2005
22 Beiträge
 
#4

AW: icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:36
ok ,danke an Zacherl und lbccaleb
ich werde mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:38
Ich war auch der Meinung das es dafür eine Delphi Komponente gab, allerdings brauchte ich die nie und hab dadurch auch den Namen vergessen.Vllt kannst du Sie ja finden wenn du VCL-Components selber durchstöberst
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:49
Grade in der Registry ändern sollte ja nicht das Problem sein. Hier noch der Code zum refreshen des Icon Caches, den ich meinte:
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1054
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
spartakus

Registriert seit: 20. Feb 2005
22 Beiträge
 
#7

AW: icons von dateien ändern (nicht von Exe )

  Alt 25. Apr 2011, 19:57
Zacherl

sehr nett, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz