AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports ohne DB Anbindung

Ein Thema von Moony · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Rave Reports ohne DB Anbindung

  Alt 26. Apr 2011, 16:41
Hallo zusammen,

ich verzweifle langsam. Habe mir etliche Tutorials von RR durchgelesen, aber irgendwie bin ich nicht schlauer geworden.

Ich versuche einen Report ohne DB Anbindung, aber mit einer variaben Liste darzustellen. Als erstes habe ich versucht ein normales Memo-Objekt im Rave Report zu erstellen und mit Hilfe von SetParam und GetParam die Infos dort einzutragen. Theoretisch funktioniert es, wenn dieses MemoObjekt auch in der Lage wäre einen String in die nächste Zeile zu schreiben. Die Eigenschaften und Methoden eines Delphi-TMemo hat es nämlich bei Rave Reports nicht.

Wenn ihr natürlich eine elegantere Lösung mit einem Band habt, immer gerne genommen. Ich habe nicht rausgefunden wie da sfunktionieren soll...
Ich hoffe ihr könnte mir schnell helfen.....

Danke & Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Rave Reports ohne DB Anbindung

  Alt 26. Apr 2011, 16:49
Wie wär's mit einem eigenen Dataset in der Anwendung? Das könntest du an Rave übergeben und dann dort so arbeiten, wie mit einer DB
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Rave Reports ohne DB Anbindung

  Alt 26. Apr 2011, 17:24
Hallo,

alternativ über die Hier im Forum suchenrave customconnection

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Rave Reports ohne DB Anbindung

  Alt 28. Apr 2011, 10:13
Danke, ich werds mal probieren...
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Rave Reports ohne DB Anbindung

  Alt 28. Apr 2011, 12:18
Arbeite mit der CustomConnection, dazu findest du hier im Forum einiges. In meiner aktuellen Anwendung habe ich das auch darüber gelöst.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz