AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild ÜBER Knöpfe usw

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von shumbug8 · begonnen am 27. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
shumbug8

Registriert seit: 27. Mai 2018
2 Beiträge
 
#1

Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 12:22
Hallo beisammen.
Ich habe ein Problem bei Lazarus. Und zwar möchte ich beim starten des Programms mit einem Timer ein Bild für x Sekunden eingeblendet haben.
Sprich beim starten werden alle Knöpfe von einem Bild überdeckt, welches dann nach x Sekunden wieder ausgeblendet wird.
Das mit dem ein- und ausblenden geht alles, nur leider bekomme ich das Bild nicht VOR, also über die Buttons und LableEdits.
Trotz Z-Reihenfolge nach ganz vorne...
Könnt Ihr mir schnell weiterhelfen (denn morgen ist Abgabetermin ).
Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 12:26
Wie wäre es wenn Du Code zeigst damit man helfen kann?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 12:32
Leg das Bild einfach auf ein Panel und blende das dann im Timer-Ereignis aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 12:47
Kann es sein das Du versuchst in ein Formular zuerst ein Bild lädst und dieses Formular ist auch Deine GUI?
Splashscreen sollte ein eigenes borderstyle=none Formular mit Bild sein was nach Xsec sich selbst schließt oder auf ein anderes Ereignis wartet. Dieses Splash Formular solltest Du eventuell sogar eine OnTop Eigenschaft mit auf den Weg geben.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 12:57
Wenn Du es alleine nicht hinbekommst, SplashAbout ist eine kostenfreie Lazarus Komponente die nur das macht, es sollte ja schnell gehen.

Und Willkommen in DP!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
shumbug8

Registriert seit: 27. Mai 2018
2 Beiträge
 
#6

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 13:00
Klasse! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 14:38
Jederzeit wieder.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 27. Mai 2018, 18:30
TLabel, TImage, TPaintBox, TShape und Anderes sind keine WinControls ... sie zeichnen sich nur auf den Canvas ihres Parents und gegal was du machst, der ist immer hinter Allem, was auf ihm liegt.

Für TLabel gibt es alternativ das "echte" WinControl, welches sich TStaticText nennt. (direkt im Delphi, ohne Fremdkomponenten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mai 2018 um 18:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#9

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 28. Mai 2018, 07:32
@shumbug8:

Ändere mal deinen Titel (z.B: TImage über TButtons, TEdit, etc). Ist ja hier keine Änderungsschneiderei

Für die Suche nach Thread ist es immer besser, wenn im Titel die richtigen Schlüsselwörter verwendet werden (und nicht irgendwelche Fantasiebenennungen) und der Titel auch sehr aussagekräftig ist.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Bild ÜBER Knöpfe usw

  Alt 28. Mai 2018, 08:35
Könnt Ihr mir schnell weiterhelfen (denn morgen ist Abgabetermin ).
Tja, meinst der liest hier noch mit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz