AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Datei schreiben ohne Hardcode zu benutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei schreiben ohne Hardcode zu benutzen

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 30. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2011
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Datei schreiben ohne Hardcode zu benutzen

  Alt 30. Apr 2011, 09:37
Hallo zusammen,
ich code gerade ein kleines Tool, welches eine .txt in das Windowsverzeichnis legt.
Jetzt möchte ich natürlich, dass dieses Programm nicht nur bei mir läuft, sondern auch bei allen anderen Menschen auch mit anderer Sprache.

Sprich wie mache ich es, dass ich eine Datei in den Win7 Ordner C:\Users\Benutzer schreibe?

Gut den Benutzer auslesen habe ich schon, nur was amche ich, wenn jetzt jemand in China das Programm öffnet?
Dann stimmt der Pfad C:\Users ja nicht, weil die Zeichen ja ganz anders sind.

Könnt ihr mir sagen, wie ich das am besten mache?

Ich weiß ich kann die Datei auch einfach in den order packen wo mein Programm läuft, aber es interessiert mich trotzdem, wie man sowas umsetzt.

Vielen Dank schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Datei schreiben ohne Hardcode zu benutzen

  Alt 30. Apr 2011, 09:43
Dafür gibt es die Hier im Forum suchenSpecial Folders
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aurikel_Max

Registriert seit: 9. Okt 2009
86 Beiträge
 
#3

AW: Datei schreiben ohne Hardcode zu benutzen

  Alt 30. Apr 2011, 09:46
http://www.delphipraxis.net/3404-post.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx - CSIDL_PROFILE

Nicht schlagen, wenn es nicht das ist, was du suchst ist ja noch früh
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Datei schreiben ohne Hardcode zu benutzen

  Alt 30. Apr 2011, 23:05
Da fehlt noch dieser Link: SpecialFolders
oder auch der hier
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz