AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Exception in Code Zeile Nr. ????

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 18:47
gibt es eine Möglichkeit die Zeilennummer einer Exception auszugeben ?

z.B.

Delphi-Quellcode:
on e:Exception
do ShowMessage(e.ClassName#13#10+e.Message+#13#10[b]e.ZEILENNUMMER[/b]);


thanXs say the little Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 18:49
Du könntest mit Delphi-Referenz durchsuchenAssert arbeiten. Oder du benutzt die Units von Hier im Forum suchenMadshi.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 19:25
In der Jedi Code Library gibt es eine Unit die dir die "C-Like-Makros" __LINE__ und ähnliches bereitstellt.
Funktioniert jedoch nur wenn auch entsprechende Debug-Infos (TD32-Debuginfos) in die Exe kompiliert wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 19:27
Zitat von Bernhard Geyer:
In der Jedi Code Library gibt es eine Unit die dir die "C-Like-Makros" __LINE__ und ähnliches bereitstellt.
Funktioniert jedoch nur wenn auch entsprechende Debug-Infos (TD32-Debuginfos) in die Exe kompiliert wurden.
Die TD32 machen die EXEn doch locker doppelt und dreifach so groß oder?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 19:29
Du sollst sie ja damit nicht ausliefern, sondern nur beim Entwicklen nutzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 19:47
Zitat von mirage228:
Zitat von Bernhard Geyer:
In der Jedi Code Library gibt es eine Unit die dir die "C-Like-Makros" __LINE__ und ähnliches bereitstellt.
Funktioniert jedoch nur wenn auch entsprechende Debug-Infos (TD32-Debuginfos) in die Exe kompiliert wurden.
Die TD32 machen die EXEn doch locker doppelt und dreifach so groß oder?
Aber ohne entsprechende Infos bekommst Du die Zeilennumer nicht raus.
Erst bei .NET ist sowas auch ohne Debug-Infos möglich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 13. Mär 2005, 20:52
Sehr gut ist auch EurekaLog, das ist zwar nicht kostenlos, aber bläht die EXE nur um ca. 5% auf. Dafür kriegst Du dann sowas (auf Wunsch auch automatisch per SMTP):

Code:
Exception:
----------------------------------------------------
  2.1 Date  : Tue, 1 Feb 2005 01:17:21 +0100
  2.2 Address: 005261AF
  2.3 Module : lager.exe
  2.4 Type  : EADSDatabaseError
  2.5 Message: tblBestand: Dataset not in edit mode.
...
|0052819C|lager.exe  |adsdata.pas |TAdsDataSet   |DataEvent                  |7895 |
|005108AE|lager.exe  |DB.pas      |TDataSet      |MoveBy                     |10134|
|00510708|lager.exe  |DB.pas      |TDataSet      |MoveBy                     |10084|
|005108F6|lager.exe  |DB.pas      |TDataSet      |Next                       |10144|
|005108D0|lager.exe  |DB.pas      |TDataSet      |Next                       |10141|
|0075386D|lager.exe  |bestand.pas |TfrmBestand   |btnVorClick                |417  |
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 14. Mär 2005, 05:33
Die Debug-Extension der JCL komprimiert das Map-File und tackert es als eigenes Segment an das EXE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#9

AW: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 18. Mai 2011, 07:59
Kann Delphi (XE) sowas mittlerweile von Hause aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#10

AW: Exception in Code Zeile Nr. ????

  Alt 19. Mai 2011, 09:38
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz