AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Service & on Execute

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte » 
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#21

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:11
die idee ist ja recht cool und simpel aber wenn ich zB 5 Minuten warte bis ich wieder etwas tue, kann der Dienst nicht beendet werden. Hängt sich beim beenden jedes mal auf.

Jemand ne Idee?

PS: das einzige was ich vor habe ist, das ich zyklisch einen gewissen ablauf (Datenbankabfragen etc.) durchführe und danach ein paar minuten warte bis zum nächsten durchlauf

Geändert von value is NULL ( 3. Mai 2011 um 14:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#22

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:20
Für regelmäßige Aufgaben gibt es in Windows die "geplanten Tasks".
-> siehe Systemsteuerung

Das sind einfache Programm/Skripte welche nach Regeln aufgerufen werden. z.B. mach mal alle 5 Minuten...

Das ist auch viel einfacher, als einen Dienst oder ähnliches hinzustellen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#23

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:22
nur das ich eine delphi console app als Service laufen lassen muss....
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:25
Hier noch ein simpler Vorschlag
nimm deinen timer, im timer dann:

Delphi-Quellcode:
Procedure Timer
begin
   inc(a);
end;


procedure Ttest.ServiceExecute(Sender: TService);
begin
  while not terminated do
  begin
    if a >= 10 then
    begin
       Beep; //Oder ruf hier DEINE Methode auf
       a:= 0;
    end;
 end;
end;
Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#25

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:33
ach sch*** jetzt blick ich mich nicht durch...

kannst du mir das erklären damit ich das verstehe´?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:35
Wenn der Timer feuert, wird a um 1 erhöht. Hat a die 10 erreicht oder überschritten, wird ein Ton ausgegeben und a wieder auf 0 gesetzt, das Spiel beginnt also von vorn.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#27

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:44
ja aber wann wird er hier erhöht?

Delphi-Quellcode:
procedure Ttest.ServiceExecute(Sender: TService);
begin
  while not terminated do
  begin
    if a >= 10 then
    begin
       Beep; //Oder ruf hier DEINE Methode auf
       a:= 0;
    end;
 end;
end;
müsste man hiern icht irgendwo a := a + 1 einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:58
die idee ist ja recht cool und simpel aber wenn ich zB 5 Minuten warte bis ich wieder etwas tue, kann der Dienst nicht beendet werden. Hängt sich beim beenden jedes mal auf.

Jemand ne Idee?
Delphi-Quellcode:
procedure Ttest.ServiceExecute(Sender: TService);
var
  c: Integer;
begin
  c:= 0;
  while not terminated do
  begin
    inc(c);
    if c:= 60 then
    begin
      // ruf hier DEINE Methode auf
      c:= 0;
    end;
    Sleep(1000);
  end;
end;
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni ( 3. Mai 2011 um 15:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:58
Nein zurückgesetzt!
Wenn der Timerinteval auf 1000 gleich (1sec) steht, wird jede sec a um 1 erhöht. (inc(a) entspricht a:=a+1
Ergo wird ca alle 10 sec der beep ausgelöst oder das was du da machen willst. Dann wird a wieder auf 0 gesetzt.
Nun dauert es wieder 10 sec und das spiel beginnt von vorn!

Hat @DeddyH doch geschrieben , oder war es nicht verständlich

Wenn es so ist, dann fehlen Dir aber die elementarsten Grundlagen.

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:05
Da man einen Dienst nicht debuggen kann, würde ich mal empfehlen, zuerst eine Anwendung (mit graphischer Oberfläche) zu erstellen und dann mal alles zu implementieren, was du brauchst. Dann kannst du immer noch und ganz einfach alles in den Dienst reinkopieren und da du dir ja vorher sicher warst, dass es geht, geht es auch hinterher.

nur das ich eine delphi console app als Service laufen lassen muss....
Eine Konsolenanwendung hat im Normalfall nichts mit einem Dienst gemeinsam. Man kann das ungefähr so vergleichen: Du hast eine Fenster-Anwendung (GUI/VCL), bei der du das Fenster nicht siehst. Das Fenster ist auch nicht in der Lage, Fenster-Nachrichten zu erhalten (SendMessage geht also nicht). So und dass das jetzt noch zum Dienst wird, läuft das unter einem anderen Benutzerkonto (im Normalfall SYSTEM) und mit dessen Rechten.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz