AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service & on Execute

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#31

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:09
hm... naja meine fragen mögen blöd klingen, bin aber ein selbst lerner dh. ich hab das weder in der schule noch sonst wo gelernt.
Hab schon ziemlich viel gemacht mit datenbanken, xml usw usw. Einen Timer habe ich bis dato noch nie benötigt und einen Service schon gar nicht.

ich finde die Sleep Methode einfach aber wie gesagt beim stoppen bekomme ich dann immer, das der Dienst nicht beendet werden kann, warscheinlich weil er sich in der sleep phase befindet oder? Deswegen werde ich wohl um einen Timer nicht rum kommen oder?

ich verstehe das prinzip den Timer einzubauen, das ich jedoch nicht weiß ist, was ich den Timer bei ttest_timer.ontime := ???? mitgeben muss. das ist ja praktisch der moment an dem heruntergezählt wurde oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:11
Dann klatsch doch einfach die Timer-Komponente auf dein Form. Dann einen Doppelklick drauf und dein Ereignis ist angelegt. Dann noch Intervall und Aktivität einstellen -> Fertig.

Ansonsten: Bei OnTimer muss der Name einer Prozedur rein, die du vorher angelegt hast.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:23
...Ansonsten: Bei OnTimer muss der Name einer Prozedur rein, die du vorher angelegt hast.
Bernhard
in den Vorschlag von mir nicht unbedingt.
Wenn er so macht wie mit den Beep

@value is Null! Bitte erst lesen, dann ausprobieren und wenn was nicht richtig geht wieder nachfragen!
Das hilft Dir mehr, als nur fragen ohne auszuprobieren!

Gruss alfold

Geändert von alfold ( 3. Mai 2011 um 14:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#34

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:25
^hm das mit dem timer drauf klatschen geht schon gut aber wie gesagt
ich weiß nicht wie ich das mit dem ontime in meinem onexecute event aufrufe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:29
Wieso musst Du das Timer-Event im OnExecute aufrufen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:31
^hm das mit dem timer drauf klatschen geht schon gut aber wie gesagt
ich weiß nicht wie ich das mit dem ontime in meinem onexecute event aufrufe
Schau doch mal auf meinen Vorschlag. Da muss man nicht viel umsetzen, einfach nur machen!
Variable a: integer definieren, im Create setzten a:= 0;
Doppelcklick auf die Timerkomponente und das reinschreiben was da steht mehr nicht!

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#37

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:34
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#38

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:37
Wenn du eine entsprechend neue Delphi-Version hast, kannst du das mit .OnTimer auch mit einer anonymen Funktion versuchen :

Timer.OnTimer = procedure(Sender: TObject); begin Beep; end; Bernhard

ADD: Mir gehts genauso, aber es gibt ja sogar ganze 2 funktionierende Lösungsvorschläge.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#39

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:47
@rollstuhlfahrer
Ich hätte noch 2 andere Ansätze, aber damit braucht man in diesem Thread gar nicht erst kommen.
Zäääähhhh ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#40

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:53
îch steh trotzdem am schlauch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz