AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service & on Execute

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 14:56
Kennst Du diesen Link bereits? http://www.delphi-treff.de/tutorials/grundlagen/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#42

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:04
^ja den link kenne ich aber ich kann den Lösungsansatz momentan einfach nicht umsetzen

könnte mir jemand ein beispiel zeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#43

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:08
Einen Timer benötigst du in meinen Augen nicht wirklich, http://www.delphipraxis.net/1098601-post28.html tuts eigentlich auch sehr gut.

Möchtest du es mit einem zur Laufzeit erzeugten Timer machen musst du es so ähnlich machen:
Delphi-Quellcode:
// ...
procedure Ttest.TueWas(Sender:TObject);
begin
 // das was du periodisch ausführen möchtest
end;

procedure Ttest.ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
begin
  test_time := TTimer.Create(nil);
  test_time.Enabled := True;
  test_time.Interval := 60000;
  test_time.OnTimer := TueWas; //damit definierst du welche Prozedur der Timer ausführen soll
end;
// ...
Wenn du den Timer einfach auf dein Formular ziehst und die OnTimer-Prozedur über den OI einfügst kannst du dir das alles sparen.

Dennoch würde ich dir wie Deddy schon geschrieben hat zu weiteren Tutorials raten

//Edit: Kann gut sein (bzw. ist sogar sehr wahrscheinlich ), dass der Code noch nicht ganz korrekt ist. Ich habe schon ne ganze Weile nichts mehr mit Delphi gemacht und auch grad keins zur Hand. Korrekturen, Verbesserungsvorschläge ausdrücklich erwünscht!
//Edit2: Und da haben wir es schon Passt das jetzt so?
Jonas

Geändert von Aurelius ( 3. Mai 2011 um 15:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#44

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:11
@Aurelius

der Betrag war Kontraproduktiv, da hier eine Methode und keine Prozedur benötigt wird.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:15
Nunja,
ohne weiteren Text ist auch nicht gerade ein Beispiel für Produktivität
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#46

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:19
@DeddyH

ja, ich bewundere Deine Geduld bei diesem Thread, mir fehlt sie hier. Ohne Basics in die Wüste predigen das erinnert mich zu sehr an die Th*******9 Threads.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#47

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:20
So mal ein Beispiel: (AUSDRÜCKLICH: Nicht getestet)

Bernhard
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Testprojekt.zip (3,0 KB, 11x aufgerufen)
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
MephistoMyRo

Registriert seit: 11. Aug 2007
6 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#48

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 15:37
Also ich habs gerade mal unter Windows 7 Ultimate 64Bit getestet und läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#49

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 16:50
Dann klatsch doch einfach die Timer-Komponente auf dein Form.
Service und Form paßt nicht ganz ... ist das gleiche, wie mit dem schon genannten ShowMessage.

Aber ein DataModul kann man dafür auch sehr gut verwenden.
Und zusätzlich hat man eine Klasse (die des Datamoduls), wo man seine Methoden drin unterbringen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#50

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 16:59
Da man einen Dienst nicht debuggen kann...
Wieso kann man einen Dienst nicht debuggen?

Start->Mit Prozess verbinden Prozess auswählen und los geht es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz