AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi In der Tabelle suchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In der Tabelle suchen

Ein Thema von Kleine · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: In der Tabelle suchen

  Alt 3. Mai 2011, 16:07
Dafür ist wohl das Event AfterScroll der Table/Query besser geeignet. Und darin dann z.B. mit MeineTable.FieldByName('xyz')... weiterarbeiten
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kleine

Registriert seit: 27. Apr 2011
40 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: In der Tabelle suchen

  Alt 3. Mai 2011, 16:13
hast du vielleicht ein beispiel quelltext?
Lg Kleine
  Mit Zitat antworten Zitat
Kleine

Registriert seit: 27. Apr 2011
40 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: In der Tabelle suchen

  Alt 4. Mai 2011, 08:38
damit komme ich nun nicht wirklich weiter

als ich noch die listbox hatte so der code so aus
Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.AdresseListBoxClick(Sender: TObject);
var
  Adresse : tAdresse ;
begin
  Adresse := tAdresse( AdresseListBox.Items.Objects[ Adresselistbox.ItemIndex ] ) ;
  RefreshKontaktListe( adresse ) ;
// FormAdresse.Adresse := Adresse ;
end;
theoretisch müsste nur die zeile
Adresse := tAdresse( AdresseListBox.Items.Objects[ Adresselistbox.ItemIndex ] ) ;

geändert werden.
Nur weiß ich nicht genau wie
Lg Kleine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: In der Tabelle suchen

  Alt 4. Mai 2011, 09:02
Sry, ich weiß nun mal nicht wie deine Software aufgebaut ist.
Aber rein aus der Beschreibung "Beim wählen eines Datensatzes sollen gewisse Felder in einer ListBox angezeigt werden" würde ich es als Beispiel so machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Table1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  ListBox1.Items.BeginUpdate;
  try
    ListBox1.Items.Clear;
    ListBox1.Items.Add('Telefon: ' + Table1.FieldByName('Telefon').AsString);
    ListBox1.Items.Add('E-Mail: ' + Table1.FieldByName('EMail').AsString);
  finally
    ListBox1.Items.EndUpdate;
  end;
end;
(Falls die Einträge in der ListBox aber wirklich so - mit Name-Werte-Paaren - sein sollten, wäre eine ListView imho praktischer. Naja, anderes Thema.)
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: In der Tabelle suchen

  Alt 4. Mai 2011, 09:13
Vor allem musst Du Dich von Deinen Adressklassen gedanklich verabschieden (es sei denn, Du willst gleich eine Art OPF schreiben, aber das ist schon hohe Kunst).

[edit] BTW: Crossposts sollten verlinkt werden, sonst macht man sich auf Dauer keine Freunde. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 4. Mai 2011 um 09:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz