AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Opendialog wird in IDE nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

Offene Frage von "Flinx"
Ein Thema von ede57 · begonnen am 6. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#21

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 15:51
Also wenn ich im alten Projekt die .dproj Datei lösche und danach
die .dpr Datei starte laufen die Dialoge in der IDE nichtmehr.

Leider fällt es mir schwer beide .dproj Dateien zuvergleichen.
Hast du da eine Methode diesen Vergleich vorzunehmen ?

Wenn Ja, im Anhang sind beide Versionen

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Projekt_Datein.zip (3,0 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#22

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 16:00
die sind identisch
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 16:03
Stimmt.
Code:
C:\[MeinLokalerPfad]>fc CAMICMACRO_new.dproj CAMICMACRO_old.dproj
Vergleichen der Dateien CAMICMACRO_new.dproj und CAMICMACRO_OLD.DPROJ
FC: Keine Unterschiede gefunden
Jetzt gehen mir die Ideen aus
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 16:07
Kann evtl. da Manifest unterschiedlich sein? (*.res-Datei)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#25

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 16:11
Ok !
vieleicht hab ich tatsächlich die gleiche Datei zweimal gepackt.

2.Versuch -- wenn du nochmals so freundlich bist !?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Projekt_Dateien.zip (3,1 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#26

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 16:27
keiner der vorhandenen Unterschiede erklärt für mich das Verhalten...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 16:50
Ich sehe da auch nichts, was einen "Ahaa" rufen ließe.
Zitat:
Vergleichen der Dateien newCAMICMACRO.dproj und OLDCAMICMACRO.DPROJ
***** newCAMICMACRO.dproj
<PropertyGroup>
<ProjectGuid>{4173AF88-9F01-4AE5-9062-511578FF0C9D}</ProjectGuid>
<MainSource>CAMICMACROGen.dpr</MainSource>
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
<PropertyGroup>
<ProjectGuid>{C50CB4BA-A5DB-4763-A7B3-82DA3CC0C4A0}</ProjectGuid>
<ProjectVersion>12.0</ProjectVersion>
<MainSource>CAMICMACROGen.dpr</MainSource>
*****

***** newCAMICMACRO.dproj
<DCC_DCCCompiler>DCC32</DCC_DCCCompiler>
<ProjectVersion>12.0</ProjectVersion>
</PropertyGroup>
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
<DCC_DCCCompiler>DCC32</DCC_DCCCompiler>
</PropertyGroup>
*****

***** newCAMICMACRO.dproj
<DCC_DependencyCheckOutputName>CAMICMACROGen.exe </DCC_DependencyCheckOutputName>
<BRCC_IncludePath>F:\Delphi\Packages\SynEdit\Sourc e;$(BRCC_IncludePath)</BRCC_IncludePath>
<DCC_UsePackage>vclx;vcl;vclimg;dbrtl;Rave77VCL;bd ertl;rtl;vclactnband;vcldb;vcldbx;vcltouch;xmlrtl; dsn
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
<DCC_DependencyCheckOutputName>CAMICMACROGen.exe </DCC_DependencyCheckOutputName>
<DCC_UsePackage>vclx;vcl;vclimg;dbrtl;Rave77VCL;bd ertl;rtl;vclactnband;vcldb;vcldbx;vcltouch;xmlrtl; dsn
*****

***** newCAMICMACRO.dproj
<DCC_ImageBase>00400000</DCC_ImageBase>
<DCC_UnitAlias>WinTypes=Windows;WinProcs=Windows;D biTypes=BDE;DbiProcs=BDE;DbiErrs=BDE;WinTypes=Wind ows
;WinProcs=Windows;$(DCC_UnitAlias)</DCC_UnitAlias>
<DCC_Platform>x86</DCC_Platform>
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
<DCC_ImageBase>00400000</DCC_ImageBase>
<DCC_UnitAlias>WinTypes=Windows;WinProcs=Windows;D biTypes=BDE;DbiProcs=BDE;DbiErrs=BDE;$(DCC_UnitAli as)
</DCC_UnitAlias>
<DCC_Platform>x86</DCC_Platform>
*****

***** newCAMICMACRO.dproj
<Borland.Personality>Delphi.Personality.12</Borland.Personality>
<Borland.ProjectType>VCLApplication</Borland.ProjectType>
<BorlandProject>
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
<Borland.Personality>Delphi.Personality.12</Borland.Personality>
<Borland.ProjectType/>
<BorlandProject>
*****

***** newCAMICMACRO.dproj
<Delphi.Personality>
<Source>
<Source Name="MainSource">CAMICMACROGen.dpr</Source>
</Source>
<Parameters>
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
<Delphi.Personality>
<Parameters>
*****

***** newCAMICMACRO.dproj
</Excluded_Packages>
<DebugEnvironmentVariables>
<DebugEnvironmentVariables Name="GLSCENE">&apos;F:\Delphi\Packages\GLScene\So ur
ce&apos;</DebugEnvironmentVariables>
</DebugEnvironmentVariables>
</Delphi.Personality>
***** OLDCAMICMACRO.DPROJ
</Excluded_Packages>
<Source>
<Source Name="MainSource">CAMICMACROGen.dpr</Source>
</Source>
</Delphi.Personality>
*****
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#28

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 17:22
Vielen Dank an Euch beide !
Tröstlich dabei ist nur die Gewissheit, dass man nicht ganz alleine
mit seinem Elend ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 17:26
Ich würde einfach mal nach und nach die Tags, die in der neuen Version hinzugekommen sind, im Editor löschen und dann neu versuchen. Irgendwann muss ja theoretisch der Schuldige dabei sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#30

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 28. Dez 2011, 15:19
Sorry für die lange Pause !
Ich habe den Fehler zwar nicht gefunden, aber die IDE läuft wieder!
Schuld war ein Eintrag im Environment der einen Eintag enthielt zu einer
INCLUDE Datei die nach der Deinstalation einer Komponente nicht mehr existierte.
Ich weiß das das keine Erklärung für das Verhalten ist., aber ich gebe mich
vorerst damit zufrieden. Es läuft wieder ! Und das ist erstmal die Hauptsache.
Gefunden habe ich den Bug durch den Vergleich der .dProj Dateien eines funktionierenden Projekts und der Projektdatei die nach dem Entfernen einer
Komponente erzeugt worden ist. Ich habe - wie schon gesagt - keine Ahnung welchen Einfluß der falsche Eintrag in der .dProj auf die nicht mehr starten wollenden Dialoge in der IDE hat, aber das ist mir momentan auch wurscht.

Trotzdem vielen Dank für eure Mithilfe bei der Fehlersuche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz