AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia 15Bit RGB in TBitmap32 konvertieren

15Bit RGB in TBitmap32 konvertieren

Ein Thema von SittingDuck · begonnen am 7. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: 15Bit RGB in TBitmap32 konvertieren

  Alt 8. Mai 2011, 09:05
So?
Delphi-Quellcode:
RawMS.CopyFrom(SourceMS, 50560); // RawDaten holen ((158+2) * 158 * 2)

for i := 0 to 157 do begin
  Ptr := bmp.ScanLine[i];
  RawMS.Read(Ptr^, bmp.Width * 2);
  //RawMS.Position := RawMS.Position + (4 - (bmp.Width * 2) mod 4) mod 4;
  RawMS.Position := RawMS.Position + 2;
end;
Wenn das geht, dann verrat ich vielleicht auch das warum

PS: 158 * 158 * 2 = 49928
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Mai 2011 um 09:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: 15Bit RGB in TBitmap32 konvertieren

  Alt 8. Mai 2011, 15:33
Delphi-Quellcode:
var
  bmp:TBitMap;
begin
  bmp:=TBitMap.Create;
  bmp.LoadFromFile('C:\temp\bummi.bmp');
  bmp.PixelFormat := pf32Bit;
  bmp.SaveToFile('C:\temp\bummi2.bmp');
  bmp.free;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: 15Bit RGB in TBitmap32 konvertieren

  Alt 8. Mai 2011, 15:43
@turboPASCAL: Wenn schon BitBlt statt DrawTo, denn BitBlt erzeugt wirklich eine exakte Kopie, während DrawTo eben „zeichnet“. Ist in diesem Fall kein Unterschied, da keine Transparenz im Spiel ist, aber trotzdem sollte man es lieber gleich richtig machen.

Aber eigentlich steht die Lösung doch eh schon in #8...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz