AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugger Krise

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 9. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Debugger Krise

  Alt 9. Mai 2011, 23:55
Delphi und meine wenigkeit mögen sich bald nicht mehr.

Wie aknn es sein das ein wert von 0 ausgegeben wird obwohl ersichtlich
dieser einen von 62 hat ?

Delphi-Quellcode:
      if FileInfo.MIDINotes[IntI, byte(FileInfo.MIDINotes[IntA])].NoteNo = 0 then
        Grid[IntI - 1, IntA] := -1;
IntI = 1 und IntA = 0
Result:= 60; // Richtig
IntI = 1 und IntA = 1
Result:= 0 ???

Man kann sehr deutlich sehen das hier der wert 62 steht.

Wichtig!
Auf das angehängte Bild schauen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 00:40
Ich kenne nur ein Phenomän, wenn Delphi die for-Schleife optimiert und der Debugger nicht darauf achtet. Wobei lediglich die Darstellung falsch ist, intern aber alles korrekt abläuft.

Sehe ich das schon richtig, dass die Zeile unter dem if ausgeführt wird, ob wohl 62 nicht gleich 0 ist?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 00:45
Ich kenne nur ein Phenomän, wenn Delphi die for-Schleife optimiert und der Debugger nicht darauf achtet. Wobei lediglich die Darstellung falsch ist, intern aber alles korrekt abläuft.

Sehe ich das schon richtig, dass die Zeile unter dem if ausgeführt wird, ob wohl 62 nicht gleich 0 ist?!
Das ist mein Problem!

Noch zwei pics da kann man sehen das beide IntI und IntA den wert 1 haben.
Wenn du oben dann vergleichst wirst du sehen das er trotzdem die Note löscht obwohl vorhanden.

Was soll ich denn jetzt machen.. grrrr
Optimierung habe ich ausgeschaltet alle DCU's glöscht und komplett neu Kompiliert.
Damit ich die Values verfolgen kann.

EDIT:
Hab es mal mit Packed Record versucht.. bringt auch nix.

Hier ist die Funktion vielleicht gibt es da ein problem denke aber nicht!
Delphi-Quellcode:
procedure TMidiTracker.ImpMidiFile(MidiFile: Widestring);
var
  FileInfo: TMIDIFileInfo;
  IntI: Integer;
  IntA: Integer;

begin
  if not ReadMIDIFile(MidiFile, FileInfo) then
  begin
    MessageBox(Self.Handle, 'Not a valid MIDI file.', 'Confirm', MB_OK);
    exit;
  end;

  for IntI := 1 to FileInfo.Tracks do
  begin
    for IntA := 0 to FileInfo.NoteCounter[IntI] -1 do
    begin
      if FileInfo.MIDINotes[IntI, byte(FileInfo.MIDINotes[IntA])].NoteNo = 0 then
        Grid[IntI - 1, IntA] := -1;

      if FileInfo.MIDINotes[IntI, (byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]))].NoteNo > 0 then
      begin
        if FileInfo.MIDINotes[IntI, (byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]))].Length = 12 then
          Grid[(IntI - 1), IntA] := (127 - FileInfo.MIDINotes[IntI, (byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]))].NoteNo) + basenote;

        if FileInfo.MIDINotes[IntI, byte(FileInfo.MIDINotes[IntA])].Length > 12 then
          Grid[(IntI - 1), IntA] := 1000 + (127 - FileInfo.MIDINotes[IntI, (byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]))].NoteNo + basenote);
      end;

      InstGrid[(IntI - 1), IntA] := FileInfo.MIDINotes[IntI, (byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]))].Instrument;
    end;
  end;
  DrawGrid(self.Handle);

end;
gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 01:11
Ist eh keiner Online...

also hier die records..
Wenn da nichts ist weiss ich auch nicht mehr.

Delphi-Quellcode:
type
  TMIDINote = record
    StartTime: DWORD; // Start time of note in ticks
    Length: Word; // Length of note in ticks (Length / Ticks : 1 => 1/4 note, 2 => 1/2 note...)
    NoteNo: byte; // Note #
    Instrument: byte;
    Velocity: byte;
  end;

  TMIDIFileInfo = record
    FileSize: Int64; { File size (bytes) }
    Format: Word; {0: single-track, 1: multiple tracks, synchronous, 2: multiple tracks, asynchronous}
    Tracks: Word;
    TrackNames: array[1..MaxTracks] of AnsiString;
    TickUnit: Word; {0: Ticks per quarter note, 1: Ticks per second}
    Ticks: Word; {Ticks per quarter note or Ticks per second}
    Marker: AnsiString;
    Copyright: AnsiString;
    Channels: byte;
    PlayTime: single;
    NoteCounter: array[1..MaxChannels] of Word; // The number of note per channel
    DrumChannel: array[1..MaxChannels] of Boolean; // True if it's a drum channel
    MIDINotes: array[1..MaxChannels] of array of TMIDINote; // The data of MIDI notes per channel
  end;
Bei IntA = 3 gibt er mir ne note von 60 anstelle von 65..
Und so geht es weiter.
Das kann es doch nicht sein.

gruss

Geändert von EWeiss (10. Mai 2011 um 04:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 05:56
Was soll denn byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]) sein? Du machst doch hier einen Byte-Cast eines Arrays. Bist Du sicher, daß das so in Ordnung ist?

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 06:03
Was soll denn byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]) sein? Du machst doch hier einen Byte-Cast eines Arrays. Bist Du sicher, daß das so in Ordnung ist?

Grüße,
Uli
Ohne bekomme ich den Fehler !
[DCC Fehler] uMidiTracker.pas(451): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Dynamic array'

NoteNo gibt ein byte zurück.
bei low kommen nicht die richtigen Daten genau so wenig bei high.

Und wenn du schaust sieht das so aus..
byte(FileInfo.MIDINotes[IntA])].NoteNo

Das ist auch seltsam warum er diese Meldung ausgibt
Zitat:
'Integer' und 'Dynamic array'
Es wird ein byte zurückgeliefert und nirgends steht was von Interger


gruss

Geändert von EWeiss (10. Mai 2011 um 06:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 06:13
Hallo EWeiss
Ich kenne nur ein Phenomän, wenn Delphi die for-Schleife optimiert und der Debugger nicht darauf achtet. Wobei lediglich die Darstellung falsch ist, intern aber alles korrekt abläuft.!
Hast du die Optimierung an oder aus? Und hast du nach dem "Umschalten" komplett neu erzeugt?

Gruß und guten morgen,

Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 06:18
Hallo EWeiss
Ich kenne nur ein Phenomän, wenn Delphi die for-Schleife optimiert und der Debugger nicht darauf achtet. Wobei lediglich die Darstellung falsch ist, intern aber alles korrekt abläuft.!
Hast du die Optimierung an oder aus? Und hast du nach dem "Umschalten" komplett neu erzeugt?

Gruß und guten morgen,

Chris
Guten Morgen

Ich habe die Optimierung aus.
Vorher habe ich alle DCU's gelöscht bevor ich diese ausgeschaltet habe.

Danach komplett neu erzeugt.
Jetzt arbeite ich ja mit D2009 und mein Kumpel hat hier eine TTntFileStream deklariert über die ich aber nicht verfüge.
Wäre es möglich das hier der Wurm begraben liegt?

function GetDelta(const {$IFNDEF UNICODE} F: TTntFileStream {$ELSE} F: TFileStream{$ENDIF}; var Len: word): DWORD;
Da ich ja Unicode verwende sollte er eigentlich diesen FileStream verwenden.

Und wenn wo bekomme ich die her?
Hab da nichts gefunden beim googel.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 06:28
Hallo,

ich glaube das was ULIK versucht hat klar zu machen ist, dass du oft diesen Code hier hast:byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]) .
Wenn man deiner Record-Deklaration vertrauen darf, dann ist aber MIDINotes ein array[..] of array of TMIDINote (hier ja ohne s). Wenn du dieses Record auf ein Byte "reduzierst", dann siehst du wahrscheinlich nur das erste Byte von TMIDINote.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Debugger Krise

  Alt 10. Mai 2011, 06:30
Hallo,

ich glaube das was ULIK versucht hat klar zu machen ist, dass du oft diesen Code hier hast:byte(FileInfo.MIDINotes[IntA]) .
Wenn man deiner Record-Deklaration vertrauen darf, dann ist aber MIDINotes ein array[..] of array of TMIDINote (hier ja ohne s). Wenn du dieses Record auf ein Byte "reduzierst", dann siehst du wahrscheinlich nur das erste Byte von TMIDINote.

Gruß, Chris
Versteh aber was soll ich übergeben ?
Eine Idee?

Denn wie du gelesen hast
Zitat:
[DCC Fehler] uMidiTracker.pas(451): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Dynamic array'

bekomme ich einen Fehler!
Bei low Irrationale werte und bei high stürzt die Anwendung ab.

EDIT:
Schau mal oben im Thread "Bild 3" dann kannst du sehen was ich vom Debugger geliefert bekomme
Und die werte stimmen alle werden aber falsch übergeben/ausgelesen vom Compiler.


gruss

Geändert von EWeiss (10. Mai 2011 um 06:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz