AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken (ein leidiges Thema)

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 8. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#11

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 9. Mai 2011, 14:10
Also ich habe mal mit Rave versucht zu spielen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.RvSystem1Print(Sender: TObject);
begin
with Sender as TBaseReport do
  begin
    SetFont('Arial', 15);
    GotoXY(1,1);
    Print('Welcome to Code Based Reporting in Rave');
  end;
end;

procedure TForm4.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
RvSystem1.execute;
end;
So wenn ich nun auf den Button klicke kommt folgende meldung:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $769DFBAE. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0040D05C in Modul 'Auftragsverwaltung.exe'. Lesen von Adresse 00000042'. Prozess Auftragsverwaltung.exe (5344)
Wenn ich dann ok klicke, kommt der Output Options Dialog der aber leer ist. Bei ok kommt folgendes:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $769DFBAE. Exception-Klasse EStringListError mit Meldung 'Listenindex überschreitet das Maximum (-1)'. Prozess Auftragsverwaltung.exe (5344)
Dann direkt danach:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $769DFBAE. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0040D05C in Modul 'Auftragsverwaltung.exe'. Lesen von Adresse 00000042'. Prozess Auftragsverwaltung.exe (5344)
Das ganze zeigt er mir immer bei dem end; des onclick events an!

Dann bei Ok ist alles wieder normal und es tut sich nix!!
Weiß jemand woran das liegt?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 9. Mai 2011, 15:05
Also ich habe mal mit Rave versucht zu spielen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.RvSystem1Print(Sender: TObject);
begin
with Sender as TBaseReport do
  begin
    SetFont('Arial', 15);
    GotoXY(1,1);
    Print('Welcome to Code Based Reporting in Rave');
  end;
end;

procedure TForm4.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
RvSystem1.execute;
end;
So wenn ich nun auf den Button klicke kommt folgende meldung:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $769DFBAE. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0040D05C in Modul 'Auftragsverwaltung.exe'. Lesen von Adresse 00000042'. Prozess Auftragsverwaltung.exe (5344)
Wenn ich dann ok klicke, kommt der Output Options Dialog der aber leer ist. Bei ok kommt folgendes:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $769DFBAE. Exception-Klasse EStringListError mit Meldung 'Listenindex überschreitet das Maximum (-1)'. Prozess Auftragsverwaltung.exe (5344)
Dann direkt danach:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $769DFBAE. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0040D05C in Modul 'Auftragsverwaltung.exe'. Lesen von Adresse 00000042'. Prozess Auftragsverwaltung.exe (5344)
Das ganze zeigt er mir immer bei dem end; des onclick events an!

Dann bei Ok ist alles wieder normal und es tut sich nix!!
Weiß jemand woran das liegt?
Nee, keine Ahnung, RvSystem habe ich bislang noch nicht verwendet. Für Kunden habe ich zwei Anwendungen entwickelt, die mittels Rave einen Report generieren. Eine davon kannst du dir gerne selbst anschauen, es gibt eine Shareware-Version auf meiner Firmen-Homepage: Schau unter Downloads nach Waffenbuch.

In meinem Datenmodul liegen neben den benötigten Datasets und Datasources für jeden benötigten Report ein TRvProject und für jede daran beteiligte Tabelle eine TRvDataSetConnection. Letztere sind mit den entsprechenden Datasets verbunden (Property Dataset).

Ein Doppelklick auf die jeweilige Projektkomponente öffnet den Rave-Designer, wo du dein Report-Formular gestaltest. Ausführliche Hinweise findest du in den Tutorials, auf die ich bereits hingewiesen habe (ich schreib jetzt hier garantiert kein Rave-Tutorial).

Der Einstieg in RaveReport ist nicht leicht, man muß sich die Funktionalität erarbeiten. Gilt aber für die meisten anderen komplexeren Komponenten ebenso.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#13

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 9. Mai 2011, 15:54
Mhmm ok -- Danke! Wenn ich aber auf Rave Project doppelklicke kommt der Splashscreen von Rave und hängt sich nach ner zeit auf! Weiß einer Warum?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 9. Mai 2011, 16:31
Mhmm ok -- Danke! Wenn ich aber auf Rave Project doppelklicke kommt der Splashscreen von Rave und hängt sich nach ner zeit auf! Weiß einer Warum?
Keine Ahnung, bei mir funktioniert das so, ich arbeite gerade damit. Welche Rave-Version hast du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#15

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 9. Mai 2011, 17:21
Die die bei der RAD Studio 2009 Architekt bei war! Kann man die Kompo eventuell neu installieren?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 9. Mai 2011, 17:23
Hi,

hast du Delphi als Admin gestartet?
Ich weiß noch, dass ich das bei meiner 2007er tun musste, damit ich danach den Rave-Designer starten musste, weil der wohl beim Starten was in eine INI schreibt, die im Programmverzeichnis liegt (wenn man denn den "Fehler" gemacht hat, Delphi+Rave dahin zu installieren).


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#17

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 10. Mai 2011, 14:52
Werde ich sofort mal ausprobieren! Es liegt nämlich im Programmverzeichnis!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#18

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 10. Mai 2011, 15:34
War zwar nen guter Tipp, bringt es aber net! Unter Win7 kommt direkt nach dem Start die Meldung Programm funktioniert nicht mehr -- Beenden!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 10. Mai 2011, 15:37
War zwar nen guter Tipp, bringt es aber net! Unter Win7 kommt direkt nach dem Start die Meldung Programm funktioniert nicht mehr -- Beenden!
Also ich weiß, warum ich nicht auf Vista oder 7 umsteige ...
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#20

AW: Drucken (ein leidiges Thema)

  Alt 10. Mai 2011, 15:39
naja unter Win Vista is es das selbe!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz