AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anzeige der Felder im DBGrid verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeige der Felder im DBGrid verändern

Ein Thema von Fischli80 · begonnen am 12. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Fischli80

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Dresden
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11
  Alt 20. Dez 2002, 05:58
Hallo MrSpock!!

Also hab ich das jetzt richtig verstanden...

1. Ich habe meine Tabelle MyTable in der Oberfläche und die ist ja die auf die ich mich in meiner Anwendung beziehe.

2. Ich lege ne zweite Tabelle SampleTable an und stell in dieser die Felder und z.B.: OnGetText Methoden ein

3. Beim starten der Anwendung bekommt 'SampleTable.name' den Namen 'MyTable' und ich führe danach ein MyTable.CreateTable aus in der Hoffnung alles übernehmen zu können? Ist das richtig?

Irgendwie hab ich wohl dennoch was falsch gemacht oder noch nich verstanden. Bekomme zu oft Fehler

Könntest Du's vielleicht bestätigen, ich mein ob ich' gerafft hab? Ansonsten wär'n Bsp recht hilfreich.

Danke
Die Welt ist rund...also lasst uns von hinten angreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12
  Alt 20. Dez 2002, 07:17
Hallo Fischli80,

nein, ist nicht ganz richtig .

Du doppelklickst direkt MyTable (kein zweites TTable Objekt notwendig) und fügst die Felder dieser Tabelle deiner Anwendung hinzu. Der Spalte oder den Spalten, deren Anzeige du verändern möchtest weist du im Ereignis OnGetText den Code zu, der die Anzeige nach deinen Wünschen anpasst.

Klickt der Benutzer jetzt auf "Neue Tabelle", machst du folgendes:

Delphi-Quellcode:
  if MyTable.Active then
    MyTable.Close;
  MyTable.TableName := Edit1.Text; { oder wie auch immer du den Namen ermittelst }
  MyTable.CreateTable;
  { Jetzt kannst du die Tabelle noch öffnen, wenn du willst }
Du solltest noch prüfen, ob die Tabelle mit dem neuen Namen bereits existiert und ggf. fragen, ob sie überschrieben werden soll. Die neue Tabelle hat jetzt die gleiche Struktur, wie die alte, aber einen neuen Namen. Die persistenten Felder und deren Format Einstellungen werden automatisch korrekt zugeordnet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Fischli80

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Dresden
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13
  Alt 20. Dez 2002, 10:35
Ok...also ic glaub jetzt hab ich's

Ich habe mein TTable Objekt in der Delphi Umgebung und da gehe ich in den Feldeditor und lasse all die Spalten meiner Tabelle hinzufügen. Dann verändere ich die Spalten, welche ich benutzen möchte, sei es OnGetText o.ä.

Und wenn ich nun eine Tabelle öffne oder besonders wenn ich eine neue anlege, dann darf ich keine FieldDefs mehr vornehmen, sondern nur noch wie Du beschrieben hast den neuen Namen zuweisen. Dabei sollte ja noch nichmal ein Unterschied bestehen ob ich neu anlege oder öffne oder?

Ich hoffe das ich das richtig verstanden habe und werde es probieren wenn ich über die Tage wieder Zeit finde und mein Ergebnis posten.

Wenn Du (MrSpock) oder sonst noch jemand nen Kommentar hat, ruhig posten, da ich mir das zwar die nächsten Tage durchlesen kann, aber leider nich an mein Delphi rankommme

Ansonsten wünsche ich Euch allen frohe Weihnachtsfeiertage und nen guten Rutsch ins Jahr 2003!!!!!
Die Welt ist rund...also lasst uns von hinten angreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14
  Alt 20. Dez 2002, 10:40
Hallo Fischli80,

genauso ist es. Es gibt keinen Unterschied bezüglich der persistenten Felder zwischen Öffnen und Anlegen einer neuen Tabelle.

Meld dich, wenn es nicht klappen sollte...

Aber auch wenn geklappt
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz