AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Per IBExpert Datenbank erstellen

Per IBExpert Datenbank erstellen

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 14. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#31

AW: Per IBExpert Datenbank erstellen

  Alt 16. Mai 2011, 08:31
Das Verbindungsproblem scheint ja gelöst zu sein. Vergisst man gerne, aber die Firebird-Clientbibliotheken (od. Embedded) müssen in Bezug auf 32/64-bit immer auch zur Client-Anwendung passen. Du kannst nicht eine Delphi 32-bit Anwendung mit 64-bit Clientbibliotheken (Embedded) betreiben.

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

AW: Per IBExpert Datenbank erstellen

  Alt 16. Mai 2011, 13:45
Mh... Oke aber wie löse ich das nun??
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.850 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#33

AW: Per IBExpert Datenbank erstellen

  Alt 16. Mai 2011, 15:19
Hallo Phantom,

indem Du statt der 64Bit Clientbibliotheken die 32Bit mit Delphi zusammen benutzt. Du hast wahrscheinlich die 64Bit Version von Firebird installiert und wahrscheinlich auch die 64Bit Clientbibliotheken. Die Clientbibliotheken der 64Bit Version muss gegen die 32Bit Clientbibliotheken ausgetauscht werden. Kann jetzt nicht mehr genau sagen, aber die 32Bit steht im bin-Verzeichnis und die 64Bit im WOW64-Verzeichnis. Wenn Du mit Delphi eine Verbindung aufbauen willst funktioniert das nur mit der Clientbibliotheken aus dem Bin Verzeichnis.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

AW: Per IBExpert Datenbank erstellen

  Alt 16. Mai 2011, 18:59
Aha. Ja aber mit der DLL aus dem "Bin" verzeichnis ging es ja nicht.

Und zwar kommt dann die Meldung "Client Libary is missing or Invalid" ( Beim erstellen der Datenbank ).

Hab ich vielleicht bei der Server installation irgendwas falsch gemacht? Kann ich das irgendwie prüfen?
Mathias Jansen

Geändert von -Phantom- (16. Mai 2011 um 19:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#35

AW: Per IBExpert Datenbank erstellen

  Alt 16. Mai 2011, 19:50
Die Sache ist ganz einfach:
  • Wenn du Firebird 64-bit Server installierst oder als ZIP-Distribution runterlädst, dann ist alles darin 64-bit, inkl. Client.
  • Wenn Du Firebird 32-bit Server installierst oder als ZIP-Distribution runterlädst, dann ist alles darin 32-bit, inkl. Client.

Für eine 32-bit Applikation brauchst du 32-bit Clientbibliotheken. Der Anwendung hier ist es dann egal, ob du dich zu einem 32-bit oder 64-bit Firebird Server verbindest.

Wenn der Client jetzt Windows 64-bit drauf hat, dann müssen sich die Clientbibliotheken in C:\Windows\SysWOW64 befinden. Dort sind die 32-bit DLLs unter Win 64-bit zu finden. Wenn es Windows 32-bit ist, dann ganz normal in C:\Windows\system32.

Du kannst natürlich auch die Clientbibliotheken in das Anwendungsverzeichnis deiner EXE geben.

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

AW: Per IBExpert Datenbank erstellen

  Alt 16. Mai 2011, 20:25
Oke ich habe nun eine Datenbank mit der 32-bit DLL. Erstellt aber ich bekomme immer noch nicht den Zugriff über Delphi hin. Über die dbExpress nicht und auch nicht über die Interbase. Welche einstellungen muss ich den machen? Bei der dbExpress kann ich ja nicht mal die Datenbank auswählen. ( anhang )

Wenn ich es trozdem versuche kommt immer die Meldung "unavaliale Database".
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf