AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 13. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2011
Antwort Antwort
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 18:21
Hallo Delphi-Community,

nach einer etwas längeren Zeit habe ich mal wieder Freizeit und wollte mich der Programmierung widmen. Leider ist vor einer Weile die Festplatte abgeraucht, auf der meine Installationsdateien für Turbo Delphi 2006 drauf war. Also bin ich derzeit auf der Suche nach Portalen wo man eine neue oder die Turbo Delphi 2006 Version downloaden kann. Auf der entsprechenden Seite war ich schon drauf, da gibt es leider nur 30-Tage Version (was sehr schade ist weil man dadurch, wenn man kein Geld mit Programmieren verdienen möchte, immer weiter in Richtung Visual Studio gedrängt wird).

Kann mir jemand helfen und den aktuellen Stand in freien Delphi-Versionen oder Download-protale für die Turbo Delphi 2006 nennen (möglichst ohne Viren )

Vielen Dank
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 18:30
Eine Turbo Delphi Version gibt es leider nicht mehr und steht auch nicht mehr zum Downloaden zur Verfügung, soweit ich informiert bin.

Du kannst entweder Lazarus mit dem FPC nutzen oder dir eine Delphi XE Starter kaufen, die im Gegensatz zum RAD Studio sehr günstig ist.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 19:40
Eine BettelMail an germany.info@embarcadero.com und man könnte eventuell noch eine TDE-Lizenz ergattern.
Es wird auch gemunkelt, da auch Daniel ... unser großer Meister ... noch ein/zwei Lizenzen haben soll.

Das Setup bekommt man dann von uns (Anderen, welche TDE besitzen).


Hatte ich das eigentlich falsch verstanden?
Mir war so, als hieß es mal, daß für "kurz" nach der Veröffentlichung vom Starter auch eine kostenfreie Version geplant sei.

Wobei BAMatze ja noch glück hat.
Er hat ja noch eine Lizenz ... dafür braucht er sich ja nur mal kurz bei Embarcadero einloggen und schon sieht er sie und die Dateien ... tja, das hatte ich ja schon geschrieben.


[edit]
Menno, eigentlich wollte ich noch auf www.turbomirror.com verweisen
und http://www.turboexplorer.com/delphi kann man ja bekanntlich vergessen. (k.A. warum Emba diese Domain nicht langsam mal entsorgt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Mai 2011 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 19:45
Ich weiß nicht, wie das bei dir ist, aber ich habe meine Delphi-Seriennummern (TDE, D2005PE, D7PE, ...) bei Embarcadero (damals Borland/CodeGear) registriert. Ich kann die Seriennummern heute noch einsehen: http://edn.embarcadero.com -> Log On und dann "Mein Konto" und da links gibt's "Meine registrierten Produkte".

Wieso habe ich eigentlich 4 Seriennummern für TDE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 20:00
Wieso habe ich eigentlich 4 Seriennummern für TDE?
Gabe es nicht für jede Sprache eine eigene Lizenz?

Ich hab' zwei (Delphi und C++)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 20:08
Ja das stimmt schon, aber ich hab mehrere pro Produkt.
Vllt habe ich das damals mehrmals installiert/deinstalliert und jedesmal neu registriert, keine Ahnung.

Aber wir schweifen langsam vom Thema ab.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
seri.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 13. Mai 2011, 20:21
Jupp, die Turbos gab es nur einzeln und jede mußte einzeln lizenziert werden.
Und man konnte sich auch mehrere Seriennummer bestellen .... hast'e wohl gemacht.
Du hast wohl ein bissl übertrieben ... da ist ja irgendwie alles doppelt und dreifach vorhanden

Wobei ich für D4 auch zwei Lizenzen besitze ... aber wenn man die deutsche Lizenz kaufte, bekam man eine Engliche mit dazu.

Und spätestens seit D2006 mußte man sich registrieren (ohne konnte man es nicht lange nutzen), also muß die TDE-Lizenz automatisch bei Emba registriert sein und man kann sich seine Seriennummer da auslesen.
Bis mindestens D7 kommt man Delphi ja noch ohne Registrierung nutzen.

PS: Dann kannst'e ja ein paar abgeben?
Kostet nur ein paar Eurönchen (10, 20, 25 oder so) um die Lizenz übertragen zu lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Mai 2011 um 20:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
skydiablo

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Wismar
17 Beiträge
 
#8

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 16. Mai 2011, 09:01
hiho !

also ein key habe ich, nur leider fehlen mir das setup? kann mir jemand nen download anbieten?

greez & thx,
sky...
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 16. Mai 2011, 15:46
es gibt noch die sogenannte turbo delphi lite version dass ist ein portables turbodelphi glaube ich zumindest die beschreibung war englischund mich hats auch nicht intressiert da ich die richtige turbo version vor 4 jahren heruntergeladen hab. aber die legalität dieser version ist glaub ich in frage zu stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Turbo Delphi 2006 Download oder neue freie Version verfügbar?

  Alt 16. Mai 2011, 15:54
Jupp, die ist genauso portabel, wie die D7lite ... also garnicht.

Nja, skydiablo hat jetzt erstmal seine legale Setup bekommen.

PS: turbomirror.com schreibt zwar, daß die Dateien nicht mehr gehostet werden, aber sie sind immernoch verfügbar (wenn man die Links kennt )
Hab's aber dennoch alles nochmal lokal gesichert ... wer weiß wie lange das noch so geht.
Obwohl mich mal interessieren würde, warum turbomirror den netten "Service" beendet hat.

Und eigentlich wäre es keine schlechte Idee langsam mal alle alten Setups zu sammeln ... wenn Emba das nicht hinbekommt, gibt's ja keinen anderen Weg.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Mai 2011 um 15:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz