AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Max. Zeilenlänge erreicht

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 16. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#11

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 07:42
Ja also das Problem tritt immer bei einer bestimmten mail auf.

Habe mir die Mail, die es sein müste mal angesehen und stelle fest, dass da viele Bilder drin vorhanden sind.
Aber keinen Anhang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 07:47
Bilder sind ja m.E. auch MIME codiert eingebettet.

Der MIME Code wird im MailEditor zwar mit Zeilenbruch angezeigt, kann aber sein, das der dort nur in der Ansicht eingefügt ist und tatsächlich ein Bytestrom > "Max Zeilenlänge" zusammenkommt.

STOP:

Es geht ja nur ums Subject also den Betreff der Mail, garnicht um den Inhalt!? Die Meldung kommt ja nur beim Zugriff aufs Subject, nicht bereits beim Abruf?

€: Ich schaue gerade in den Sourcen von Indy. Letztlich lande ich in idCoderHeader.DecodeHeader. Dort scheint aber nichts darauf hinzuweisen, das es eine String-Begrenzung gibt.

Geändert von Satty67 (17. Mai 2011 um 08:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 08:10
Für das Subjekt wird ja auch der ganze Mail-Header runtergeladen ... und dort sollte es auch Zeilenumbrüche geben ... vielleicht ist dort ja schon was defekt
oder Indy hat ein Problem damit diese Zeilenumbrüche zu erkennen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 08:18
Also der Fehler müsste schon vor Zugriff auf IdMessage1.Subject auftreten. Der Filter für den MailHeader sieht zwar grausam aus, aber sollte keinen String-Längen Fehler bringen.

Also wie himitsu sagt, bereits davor beim Runterladen und wie DeddyH vorgeschlagen hat, die Aufgabe splitten, um den Fehler genauer zu lokalisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 08:30
Splitten der beiden Befehle ist eigentlich nicht notwendig, da schon die Fehlermeldung besagt, daß das Problem im Indy-Teil auftritt und nicht im Copy.

Man könnte aber noch fragen (falls ich's nicht übersehn hab)
welche Delphiversion (integriertes Indy) oder welche Indy-Version hier genutzt wird.
(ganz fehlerfrei sind die ja auch nicht immer gewesen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 08:51
Je nachdem wie weit das Projekt schon gediehen ist würde ich auch empfehlen es mal mit Synapse zu versuchen
email mit Synapse
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#17

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 09:38
EIdReadLnMaxLineLengthExceeded:
Du benutzt TIdPOP3 und einen IOHandler?

Beim IOHandler läßt sich die Eigenschaft MaxLineLength einstellen. Desweiteren regelt die Eigenschaft MaxLineAction, ob eine Exception (EIdReadLnMaxLineLengthExceeded) erzeugt wird (maException) oder ob die empfangenen Daten aufgeteilt werden (maSplit).
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#18

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 12:35
Nein benutze keinen IO Handler.

Ich benutze Delphi XE und die Indyversion, die dabei war.
Finde jetzt leider nicht, wo ich die genaue Version finde.
Ist aber auf jedenfall min. Indy 10.


Komisch ist ja, das es bei anderen Email Accounts von mir funktioniert.
Und auch die sind von Web.de.

Es scheint irgendwie was mit dieser einen Mail zu sein.
Aber auch das Subject dieser Mails besteht nur aus ca. 20 Zeichen.
Und andere bei denen es funktioniert bestehen aus wesentlich mehr zeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 12:52
Nein benutze keinen IO Handler.
So wie ich Thoms Aussage verstehe, sollst Du dann einen benutzen, um das Verhalten entsprechend beeinflussen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#20

AW: Max. Zeilenlänge erreicht

  Alt 17. Mai 2011, 13:51
Ja, genau!

Da die Indy-Komponenten für den Datentransfer einen IOHandler benötigen, legen sie für den Fall, daß keiner zugewiesen wurde, selbst einen an. Über den kann dann auch die Einstellung vorgenommen werden. Siehe Delphi-Hilfe unter IOHandler, TIdTCPConnection.

P.S.:
Indy liest ja nicht nur das Subject einer Email. Da werden noch viel mehr Daten durch die Leitung geschickt. Diese Daten werden zeilenweise empfangen: Es wird also in der Standardeinstellung solange gesammelt, bist ein Zeilenende erkannt wurde. Paßt das Ganze nicht in den Empfangspuffer, meckert Indy eben. Soll das verhindert werden, muß man die entsprechenden Einstellungen vornehmen. Dann funktioniert es auch.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (17. Mai 2011 um 14:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz