AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 - mehrer Komponenten fehlen

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 18. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2011
Antwort Antwort
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Delphi 7 - mehrer Komponenten fehlen

  Alt 18. Mai 2011, 19:06
Hallo liebe Progger,

ich hab mir vor Kurzem das Buch "Delphi für Kids" gekauft, bei dem auch eine Delphi 7 Version mitgeliefert wurde. Jetzt dachte ich mir: "Delphi 7, hm, das ist bestimmt besser als mein Turbo Delphi". Hab's dann glatt mal installiert.
Mal abgesehen davon, dass Delphi7 vom Design blöder aussieht als Turbo Delphi, fehlen mir da aber auch einige Komponenten(reiter).
Z.B. fehlt mir der Reiter BDE komplett und auch sonst hab ich keine Datenbankzugriffskomponenten zur Verfügung. Hab dann versucht die vom Turbo Delphi zu installieren, da hat er gemeckert, dass irgendwas schon verwendet wird und deshalb nicht geladen werden kann.

Könnt ihr mir erzählen, woran das liegt, dass mir wirklich viele Komponenten (im Vergleich zu Turbo Delphi) fehlen? Ich bin sonst im Moment sehr geneigt wieder zum Turbo Delphi zurückzukehren...

Freue mich auf Antworten!

LG; hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 7 - mehrer Komponenten fehlen

  Alt 18. Mai 2011, 19:11
Turbo Delphi war die Delphi-Personality vom BDS 2006 (D10).
Im Buch wird sich die PE befunden haben, welche stark eingeschränkt war ( mehr als die Explorer-Versionen der Turbos)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.316 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 7 - mehrer Komponenten fehlen

  Alt 18. Mai 2011, 19:13
Hallo...
bleib lieber beim Turbo Delphi. Zwischen Delphi 7 und Turbo Delphi (2006) liegen ein paar Jahre Entwicklung. Wenn es der Geldbeutel ermeckert würde ich dir sogar die XE Starter empfehlen. Noch um Längen beser als Turbo Delphi.



Zitat:
Z.B. fehlt mir der Reiter BDE komplet
...das beste was dir passieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Delphi 7 - mehrer Komponenten fehlen

  Alt 18. Mai 2011, 20:13
Zitat:
Z.B. fehlt mir der Reiter BDE komplet
...das beste was dir passieren kann [/QUOTE]

Naja, von sowas mal abgesehen. naja, dann werd ich D7 wohl wieder runterschmeißen. Du sagtest was von XE Starter Edition?! Ist die kostenlos? (Wobei, eher nicht, sonst hättest du ja nicht meinen Geldbeutel erwähnt... :WINK Was kostet die denn dann?

LG und danke; hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 7 - mehrer Komponenten fehlen

  Alt 18. Mai 2011, 20:18
http://www.edv-buchversand.de/embarc...0=2&lng=&cco=0
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz