AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank überschreibt inhalte

Ein Thema von Picard95 · begonnen am 18. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:03
Und wie viele davon? Du musst natürlich je Eintrag in Deine Liste eine Instanz erzeugen.

[edit] Oder wenn Du sowieso immer 112 Instanzen brauchst, kannst Du sie ja gleich von vornherein anlegen.
Delphi-Quellcode:
constructor TPeriodensystem.Create;
var
  i: integer;
begin
  inherited;
  for i := Low(inhalt) to High(inhalt) do
    inhalt[i] := TAtom.Create;
  //usw.
end;

destructor TPeriodensystem.Destroy;
var
  i: integer;
begin
  for i := Low(inhalt) to High(inhalt) do
    inhalt[i].Free;
  //usw.
  inherited;
end;
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (19. Mai 2011 um 14:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#22

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:06
ich habe inn der Formcreate nur eine einzige Instanz die immer wieder überschrieben wird und dann mit neuem Inhalt wieder in die Datenbank eingetragen wird... und meiner Kenntniss nach muss ich den Inhalt der Datenbank nicht kreeren, da der Computer dies Atuomatisch bei der dekleration array macht...
Soll ich mal den Kompletten Quelltext (ausser den unzähligen gleichen stellen in Unit2) hier reinsetzten?
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:11
Von welcher Datenbank redest Du eigentlich ständig?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#24

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:35
ich meine die TPeriodensystem ist ne Datenbank von der Struktur her
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:44
Ich verstehe unter Datenbank etwas anderes, aber egal. Hast Du mein Edit in #21 gelesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#26

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:52
jetzt ja
dazu ne Frage: ich denke mal inhalt[I].free giebt mir dann die instanz wieder frei.... und was bedeutet dieses Low bzw high das hatte ich noch nicht im unterricht.
desweiteren: meine Datenbank überschreibt ja meine inhalte wenn ich einen weiteren hinzufüge also 1 wird überschrieben wenn ich 2 eingebe 1 und 2 wenn ich 3 eingebe usw. wie kann ich das verhindern? das hat alles mal in einer anderen version in der schule gekleppt nur jetzt eben nicht und den fehler find ich leider nicht
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 14:57
Nochmal zum Verständnis: eine Objektinstanz ist intern nichts anderes als ein Zeiger. Legst Du also nur eine Instanz an, änderst da etwas und merkst Dir diese Instanz in Deinen Array-Elementen, so zeigen diese alle auf ein und dasselbe Objekt. Wenn Du das nicht willst, musst Du eben so viele Instanzen anlegen, wie Dein Array Felder besitzt. Und genau das habe ich in meinem geposteten Code getan.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#28

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:06
ich erstelle eine instanz in der unit 1 schreibe daten rein und speichere die in einer andere Instanz in der UPeriodensystem dann ändere ich die instanz in U1 und speichere die in der 2. instanz in UP
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:08
Davon habe ich aber bislang nichts gesehen. Wo kommen die anderen Instanzen denn her?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#30

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:09
inhalt ist ja ein array ein array beschreibt mehrere instanzen der gleichen klasse
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz