AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sysutils light?

Ein Thema von stOrM · begonnen am 30. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 17:43
Ja Hallo zusammen,
ich hoffe ich bin in der richtigen Rubrik, aber mich würde mal grundsätzlich interessieren, ob sich jemand mal die Mühe gemacht hat, eine Light Variante der SysUtils Unit zu schreiben. Ich bin schon seit geraumer Zeit am googlen, aber bisher konnte ich nichts brauchbares finden, ich suche auch keine komplette Sammlung wie z.b. KOL mir gehts hier einzig und alleine um die SysUtils Unit. Vielleicht hat ja jemand ein entsprechendes Projekt oder einen Link dazu parat.

Viele Grüße
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 17:59
Ich weiß nicht ganz was Du damit bezwecken willst. Wozu könnte ich denn eine SysUtils Lite gebrauchen ? Wenn ich nur einzelne Teile brauche, dann deklariere ich mir die Sachen in meiner Unit gerade selber oder kopiere mir die Teile aus der SysUtils raus.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 18:01
was stört dich denn an der sysutil? was du nicht verwendest schmeisst der compiler (resp. linker) schon wieder raus... ansonsten, kannst ja auch auf die sysutil verzichten... das wär dann die ware light

möchtest du denn noch funktionen daraus haben... oder wie soll man dein begehr verstehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 18:26
Er will einfach nicht um StrToInt und sonstige "alltäglichen" Funktionen zu benutzen eine 50KB (oder so) größere Exe haben
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 18:39
Zitat von Neutral General:
Er will einfach nicht um StrToInt und sonstige "alltäglichen" Funktionen zu benutzen eine 50KB (oder so) größere Exe haben
und wo ist das problem? für strtoint gibts die procedure VAL welche das selbe macht, jedoch nicht mit den lokalen einstellungen.

ausserdem, kann man sich so 'ne kleine routine schnell mal selbst in asm implementieren... ist eine gute fingerübung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 18:52
StrToInt war auch nur ein Beispiel. Da gibts z.B. auch noch SysErrorMessage. Sehr nützlich. Allerdings kann man die nicht mal grad so nachprogrammieren.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 19:34
mhh, aber wer braucht schon das exception handling???

das problem ist hier nicht die sysutils, sondern die anderen units, welche diese einbinden, wie z.b. die classes... und schon hast du das ganze wieder drin. um damit vernünftig zu arbeiten, müsstest auf die VCL verzichten und fast alles nativ machen...

nur, lohnt sich der aufwand?

z.b. wenn man da auf .NET verzichtet, kann man gleich mehrere 100 MB einsparen, nicht nur 'n paar KB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 22:30
@neural genau das war warum ich gefragt habe , eigentlich ist es ja egal, wieso,weshalb,warum, wollte nur wissen obs mal jemand gemacht hat, oder es dazu nen Link gibt...

Grüße
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 22:48
Zitat von stOrM:
oder es dazu nen Link gibt...
Wenn du nicht alle Funktionen selbst nachprogrammierst, würdest du gegen die Lizenz verstoßen. Deswegen siehst du auch mit google nicht so viele SysUtils.pas im Umlauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidewinder
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Sysutils light?

  Alt 30. Aug 2008, 22:55
Es wird schon leute geben die etwas in der art gemacht haben,
aber die werden ihrer unit sicher nicht den Namen SysUtils gegeben haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz